Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Недавно в одном из сообществ на Facebook появилась запись, в которой мальчик Нихал, страдающий прогерией (редкое заболевание, из-за которого процесс старения организма происходит во много раз быстрее) рассказал немного о себе. Среди прочего он написал, что ему очень понравился фильм "Звездочки на Земле": "Я хотел бы встретиться с Аамиром и лично поблагодарить его за фильм "Звездочки на Земле", который придал мне мужества". Запись получила много перепостов и таким образом попала к Амиру. Он прочел пост и ответил: "Привет, мой друг! Жаль, что ты не указал своего имени... Я хотел бы встретиться с тобой. Дай знать, где и когда, и я буду там. С любовью, Амир. P.S. Я так рад, что тебе понравились "Звездочки на Земле". Понятно, что эта запись получила еще больше перепостов и скоро дошла до Нихала. Так что эта встреча вскоре состоялась - Амир провел день с Нихалом, его сестрой и родителями. Рисунок, который держит Амир, изображение Ганеши - подарок Нихала.

Image2

bn Q hi Nc D4 A

URk3 GCcq X9 I

@темы: aamir khan

21:45 

Ровно года назад вышел замечательный фильм PK.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.


О фильме я уже рассказывала, конечно, так что поставлю тут только отрывки из недавнего отзыва к фильму от den-king.

"И снова об Аамире Хане — этом удивительном индийском «Джонни Деппе». В последние дни пересматриваю его фильмографию и проникаюсь к нему всё большим уважением. Он и вправду умудряется быть невероятно разным. И каждый раз — безгранично мудрым. И не важно, играет ли он опытного детского педагога, неопытного но пытливого студента или просто лоботряса и шалопая. Даже его герои-антагонисты (неважно, грабят ли они олигархов или взрывают людей во благо Отчизны) несут много мудрых мыслей и поводов призадуматься.

Мы уже расхваливали его проекты «Звёздочки на Земле» (2007)
и «Три идиота» (2009).Последний фильм четыре года подряд держал пальму первенства среди кинематографа всей Индии вместе взятой (а это не только "Болливуд", но и "Толливуд", и "Колливуд", и не только) и вроде бы его даже принимались переснимать на Филлипинах, в Китае и Японии... Но ничто не вечно под луной: его рекорд внезапно перекрыл масштабный боевик «Байкеры-3» (2013).

А внезапно спустя год Индию и прочий мир порвал новый шедевр тандема авторов "Трёх Идиотов": гениального сценариста Абиджая Джоши и мудрого режиссёра Раджкумара Хирани. Без преувеличения шедевр — в бесподобной реализации нашего Мохаммеда Аамира Хусейна Хана. Им, собственно, и стал «P.K.»/«ПиКей» (2014)".


Запись полностью можно почитать здесь, но там возможны некторые спойлеры.


Ну, а где найти лучший вариант фильма (в смысле перевода и озвучки) я уже говорила здесь.



@темы: aamir khan

21:23 

Забавное из жизни - 3.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Еще одна подборка.

Первые две - здесь и здесь. )))

Принесла домой ананасы в банке.
- Вот, угощайтесь, - говорю.
- О, ты купила три банки ананасов? - воспрял духом папа.
- Почему три? Одну.
- Ну и нам бы купила.
- Я же на всех и купила.
- Три банки, значит?
- Одну на троих!
- Фигня тогда...

***

Ищем с папой кассу, где очередь поменьше. Папа говорит:
- О, давай в эту!
- Так она только для родителей с маленькими детьми.
- Да ничего, все равно никто здесь не стоит. И вообще, сбегай за этими... как их... манго, мы же забыли взять.
- За хурмой.
- А, да, за хурмой сбегай.
Ну, пошла я за хурмой, возвращаюсь - очередь в эту кассу на полмагазина, все с детьми. Кое-как перекинула папе пакетик с хурмой, но пришлось в обход идти.
- Ну, - спрашиваю, - к тебе не привязвлись по поводу того, что ты залез в "детскую" кассу?
- Хотели, но я сказал, что сейчас ребенок прибежит, хурму принесет.

***

Прибараю в кухне, говорю: Два человека поели! Два! В обед я всю посуду вымыла. Никто ничего не говтовил. Почему сейчас я мою три кастрюли, две сковороды и шесть тарелок? И еще вот эту маленькую чашечку? Как это математически вообще возможно?
Папа: Ну нам же западло из одной тарелки поесть, аристократия хренова.

***

Папа задумчиво: Я тупой души человек... Я никому не отказываю.
Я: О, дай двадцатку на что-нибудь!
Папа: Нет.

Еще всякое. )))



03:53 

Cахир.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.



@темы: aamir khan

17:58 

Манджхи: Человек горы / Manjhi the Mountain Man (2015).

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
"Ты построишь для меня Тадж-Махал?"

Он не построил для нее дворец, он свернул ради нее гору.
История уже известная, и, казалось бы, что там можно снять про человека, который почти всю свою жизнь долбил гору? Неугасимая искра любви, вспыхнувшая среди неообразимого бесправия и нищеты, и светившая Дхашратху всю жизнь. Вот и весь фильм. Там все очень просто. Просто, как прямоя дорога, проложенная через гору. Просто как одна жизнь Дхашратха Манджхи.


04:06 

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Отрывок из фильма Hum Hain Rahi Pyar Ke / Навстречу любви.

После внезапной гибели сестры и зятя Рахул становится владельцем швейной фабрики и опекуном троих племянников. Фабрика правда, небольшая, и при этом находится на грани разорения, а милые детки дают дяде жизни.Вскоре в доме самым неожиданным и невероятным образом появляется девушка, которая остается работать гувернанткой. С этих пор жизнь Рахула с одной стороны становится легче, а с другой - гораздо сложнее.

А в отрывке, собственно, хороший пример того, как до детей можно что-то важное донести.
Причем, не просто объяснением "что вы сделали не так", а куда более надежно и доходчиво.
Интересно, что в этом фильме Амир еще и соавтор сценария. )))


@темы: aamir khan

04:40 

Ну, и я пристроюсь. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
09.12.2015 в 03:33
Пишет .YoroshiNoda:

Предновогодние плюшки продолжают сыпаться )))
Так, Scally сделала свой классный перевод ещё одной песни из Бангистана — «Hogi Kranti!» / «Революция!»
А я недолго думая решила "уложить" его в субтитры, по своему обыкновению.)


*:lol::lol::lol:*


Качество, к сожалению, не HD (ибо нарезка производилась из фильма, с "выхватом", ткскзть, исключительно песенных фрагментов), но вполне смотрибельно. :D Ещё раз большое спасибо Scally за отличнейшую рифму, прекрасный слог и поддержание весёлой атмосферы песни)))
А главное — за желание! :red:~
:ps::
На всякий случай оставлю тут ссылки на свои переводы песен «Maula»
и «Is Duniya Se Ladna Hai» из этого же фильма ;-)

URL записи

03:16 

Из отзыва на Delhi Belly.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
"Начинаю думать, что у Амира Кхана какая-то особенная любовь к своей стране и культуре её современных мегаполисов со всеми её чертами подверженности глобализации, капитализации, сочетании богатства с нищетой, множеством трущобных кварталов, скоплением огромного количества людей и пороков.

Вначале был Dhobi Ghat (Mumbai Diaries) — «Дневники Мумбаи», теперь Delhi Belly — «Прогулка по Дели». Это действительно прогулка, показывающая Дели таким, какого ещё не показывали в традиционном болливудском кино. Неумытый, непричёсанный Дели, такой, какой он и есть. Шумные улицы и улочки. Бедные кварталы, трущобы в мусоре, каких-то проводах и верёвках. Ободранные квартиры, убогая мебель. Ужасно старая ржавая сантехника и стены вокруг неё в жутких потёках определённого происхождения. Тараканы, мухи и прочие «прелестные» насекомые. Это то, в чём живут сотни тысяч жителей этого индийского мегаполиса. Это сцена для разворачивающегося действа, её антураж, её среда, показанная так подлинно, так саркастично, с горькой усмешкой над убогостью быта простых горожан, что в её натуралистичности не остаётся сомнений.

Фильм местами - очень грубая сатира. Причём грубая настолько, что в обычной жизни у меня такое вызывает отвращение, особенно учитывая количество брани и ненормативной лексики, коим всё это комментируется и сопровождается, но тут каким-то образом идёт за милую душу. Возможно, именно такой вариант — есть наилучший способ высмеивания уродливых пороков социальной системы с её мафиозными группировками, бесчестными правилами ведения бизнеса, пресмыканием перед начальством, вынужденным выполнением дурной работы, мерзкими условиями жизни, заключением браков по расчёту, а не по любви, абсолютной властью денег и обесцениванием положительных качеств личности и духовных ценностей вообще. А как ещё показать простому обывателю, массовому зрителю то, от чего он обычно отмахивается, как от досадного и неприятного и что обычно является темой социальных и арт-хаусных кинолент, которые не смотрят широкие слои населения.

Мне понравилось, что Аамир взялся за необычный для Болливуда сюжет, что решился на эксперимент. Фильм получился ярким, запоминающимся, очень своеобразным и чрезвычайно притягательным, причём настолько, что закончив просмотр, тут же захотелось осуществить повтор. Я понимаю, почему кино у себя на родине идёт с таким громким успехом, и это тот редкий случай, когда я с радостью разделяю мнение широкой публики".


20:26 

Придется постараться. )

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Клевая песня из "Бангистана".
Как из мусульманина сделать индуиста, и наоборот. )))
Потому что, "чтобы одолеть врага, нужно им стать".

Не удержалась, сделала перевод. )))

Мы восстанем / Hogi Kranti.


23:08 

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Сколько шуму из-за одной маленькой белки. )))
И это еще культурненький Торонто (он туда с "Дневниками Мумбая" приезжал, на международный кинофестифаль). А в Индии так вообще... ну да, если останавливался как-то проездом в каком-то городке и сразу пядьдесят тысяч набежало...

Видео. :facepalm: :facepalm: :facepalm:


@темы: aamir khan

22:13 

Вот так нужно делать тизеры, я считаю. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
C эффектом "внезапно". )))


@темы: aamir khan

17:37 

Бангистан / Bangistan (2015).

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
В вымышленном местечке под названием Бангистан никогда не бывает спокойно. Собственно, постоянные вооруженные столкновения между тамошними индуистами и мусульманами и дали этому местечку такое своеобразное название. А вот главные религиозные лидеры Бангистана - Имам и Гуру - давние друзья, как могут, стараются усмирить воинстующих граждан. Удрученные очередным масштабным столкновением между индуистами и мусульманами, они решают вместе выступить на приближающейся Конференции Мира, которая должна проходить в Польше, и призвать свой народ к всеобщему миру. Они надеются, что их совместное послание, сделанное, к тому же, на весь мир, будет иметь примирительный эффект на жителей Бангистана. Это примирение, однако, совсем не выгодно местным правящим партиям, тем более, что как раз и выборы недалеко. В результете, у глав мусульманской и индуистской партий возникает одна и та же идея - устроить на Конференции Мира теракт, свалив отвественность за него на противника, чтобы уж наверняка предотвратить возможное примирение. Вот так и вышло, что в Краков из Бангистана отправились сразу два смертника - мусульманин Хафиз под видом брамина и индуист Правин под видом истинного мусульманина. Обоим, правда, прежде пришлось хорошенько потрудиться и преодолеть себя, чтобы вжиться в роль человека другой религии. Но настоящие испытания для обоих начались в Кракове...



Казалось бы, терроризм - не тема для комедии, но "Бангистан" - это в основном комедия. При этом, очень клевая, остроумная и добрая, то и дело подкидывающая мысли, над которыми стоит призадуматься. Фильм, разумеется, многие жестко осудили, где могли - запретили, но хуже от этого, он, естественно, не стал. В общем, фильм не без некоторых недостатков, но определенно из тех, которые можно с удовольствием пересматривать. Один саундтрэк чего стоит! Кстати, именно благодаря одной из песен, она идет в конечных титрах (и .YoroshiNoda!) и и захотела посмотреть этот фильм. Здесь музыкальное видео в небольшом сокращении, но зато с русскими субтитрами. Очень сильно...





23:46 

После представления. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Яна просила показать, как я жонглирую, ну а я решила "приодеться", чтобы было интереснее. )))


14:35 

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.

Piq p WOAqq Q

564812fa19ac


y PG2 K488 CSM


@темы: aamir khan

16:48 

Давно новых фоток не было. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.

00:53 

Bajirao Mastani.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
О, какие клевые музыкальные номера (пока что промо, но все равно ясно, насколько все здорово) в "Баджирао и Мастани"!!! Трейлер тоже вполне! Так что фильм определенно к ожидалочкам. )))

Девочки танцуют. Ну, с Приянкой понятно - эта актриса всегда к просмотру фильма располагает. C Дипикой смотрела несколько фильмов, без особых впечатлений, но тут она, на мой взгляд, совершенно замечательно смотрится, такой очень ее образ. А уж танец какой!!



Ранвира до сих пор видела только в "Позволь сердцам биться", там мне он понравился, да и фильм клевый. А тут и вовсе отжег. Отличная постановка в обоих танцах, песня, музыка - вообще все.


23:07 

:-)))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Еще Амир любит устраивать на съемках фильмов мероприятия, укрепляющие командный дух. Обычно это крикетрный матч, причем, все с размахом - игровое поле, комментаторы, кубки, призы... Чтоб уж весело и с пользой. В этот раз, видимо, из-за одной забавной особенности сюжета фильма, такое мероприятие было посвящено танцам. Участники соревновались за звание лучших командных и сольных танцоров. Команды поделились по профессиональному признаку (режиссер и его помошники, актеры, осветители, костюмеры, охрана, и так далее, включая разнорабочих). Вот только Амир в этот раз не смог участвовать. А так бы выдал Dhoom Tap, взял бы приз за сольный танец. ))) Ну зато там был Амиркин старшенький - Джунаид (самый высокий на стоп-кадре, с самого краю), он тоже работал в фильме - один из младших помошников режиссера.

Очень позитивное видео, как они все танцевали и вообще про этот конкурс танцев. Здорово зажгли! )))
Боман был ведущим. И песенка тут такая клевая - обработка моего любимого саундтрэка из "Братана Мунны". ))) И, да, я только сейчас поняла, что они отжигают в студии, где снимали передачу с PK и Тапасви-джи. ))) А Хирани клево танцует. )))


19:39 

:-)))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.



@темы: aamir khan

01:39 

Ему не привыкать...

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Лет десять назад Амир находился по делам в Гуджарате и его машина угодила в большую пробку. Узнав, что проблемы с движением вызваны проходящей забастовкой среди местных, Амир стал выяснять причину, а выяснив, сам принял участие в протестах жителей Гуджарата, находящихся под угрозой потерять свои дома и земли из-за проекта постройки новой дамбы, и остаться при этом без компенсации. Будучи одним из самых известных и авторитетных активистов, Амир своим участием в протестах быстро привлек широкое общественное внимание к этому делу, которое в противном случае быстренького бы замяли. На что правительство, естественно, не рассчитывало - компенсации и прочие пустяки в их планы явно не входили. Члены правящей партии штата Гуджарат, продвигающие проект постройки дамбы, психанули и пригрозили запретить предстоящий показ фильма "Слепая любовь" с участием Амира во всем штате, в случае если он не пойдет на попятную и не принесет свои извинения за вмешательство в дела штата. Амир не извинился. Фильм был запрещен к показу в Гуджарате. Случай почти беспрецидентный, учитывая, что запрет был вызван не содержанием, а участием в фильме конкретного актера, высказавшегося против действий правительства. Прикольная логика: нам не понравилось, что сказал про нас этот актер, мы не подадим на него в суд, потому что "а смысл, по делу же говорит?", мы запретим фильм с ним, пофиг, что над этим фильмом работали еще стопятьсот человек" . Так как Амир и после этого извиняться не торопился, а продолжал и дальше гнуть свою линию, в Гуджарате был также наложен запрет на всю рекламу с его участием и убраны плакаты с его фильмами. "Слепая любовь" хорошо прошел в прокате, но привычного для фильмаов с Амиром статуса "кассовый блокбастер" не получил, сказались финансовые убытки от запрета в Гуджарате. А в штате еще долго действовала развлекалка (с подачи тех же представителей власти, понятно), устраивать всякие демонстрации против Амира. Поорать, там, толпой, поругаться во время выхода очередного фильма с призывами не ходить на него (вот тут насмешили, да), сжечь-потоптать какой-нибудь постер с его фильмом. Видимо, запрещать все подряд они уже не могли, хоть так пытались воду помутить.

aamir narmada 20120521

q Gb CHqa5dlk

TPz Fs Uomi Kk

w QENIOh1 Ym8

amir khan at medha patkar dharna against displac



запись создана: 10.11.2013 в 02:08

@темы: aamir khan

Scally's Journal

главная