• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

DANGAL / БОРЬБА (2016).

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
"Как прежде индийское кино делилось на эру "до Лагаана" и "после Лагаана", так теперь индийские фильмы будут делиться на "до Dangal" и "после Dangal." (Из англоязычных отзывов на фильм Dangal ).

Не могу не поделиться впечатлениями (пока что сдержанно и без спойлеров, хотя спойлеры здесь, учитывая, что Dangal снят на основе реальной истории, довольно условны) о фильме, который настолько сильно полюбился индийцам и зрителям по всему миру, став не только самым кассовым инийским фильмом, превзойдя по сборам предыдущий рекорд (фильм PK), но и вошел в сотню лучших фильмов мира за всю историю кино по версии самого известного кинорейтинга IMDB. Dangal - работа сценариста и режиссера Нитеша Тивари. Это продюсерский проект Амира Кхана, в котором он также исполнил одну из главных ролей. Фильм основан на реальной истории Махавира Пхогата и его дочерей.

Теперь, собственно, о впечталениях.
Учитывая, насколько высокую оценку получил Dangal от критиков, СМИ и зрителей, ожидания были велики. И, даже зная, что фильмы Амира - это всегда лучший знак качества, каждый раз удивляешься, как ему удается поднять эту планку еще выше. И Dangal не стал исключением. Это потрясающее кино, которое очень просто и в то же время очень увлекательно рассказывает невероятную, казалось бы, но реально произошедшую историю. Понимаю многие сравнения с Lagaan, хотя на самом деле эти фильмы очень разные. Борьбы в Dangal не меньше, чем крикета в Лагаане, в обоих детально объясняется суть этих видов спорта, но все это воспринимается невероятно захватывающе, не оставляя ощущения перегруженности. А как сняты в обоих фильмах матчи и поединки!!! Я не разбираюсь в борьбе (ну, точнее, не разбиралась до просмотра фильма) и не интересуюсь этим видом спорта, но от поединков, происходящих на экране невозможно было оторваться! Даже заранее зная их исход (так как снято по реальным событиям), невозможно смотреть, не переживая. Одновременно очень зрелищно и очень реалистично. И даже невольно начинаешь сомневаться, не являются ли Амир и девочки в этом фильме настоящими борцами, а не актерами, освоившими борьбу для съемок.
Об актерах и персонажах, наверное, можно говорить больше всего - они все великолепны. Девочки - старшие и младшие - прекрасны и талантливы, не говоря уже о работоспособности! Сакши, Апаршакти, Гириш - чудесно их дополняют, эти персрнажи замечательно добавляют оттенки общему cюжету. Амир... Я уверена, что в любом случае Нитешу и его команде удалось бы снять отличный фильм по этому сценарию, но сделать его таким, поднять на такой уровень и, главное, сыграть Махавира так, как это было слелано, без Амира было бы невозможно. И дело тут даже не в том, что изобразить этого героя нужно было в разном возрасте и телосложении, освоить борьбу и диалект харьянви, хотя и этого бы уже хватило, а в этих тончайших нюансах мимики, взглядов, жестов; в оттенках речи, которые потрясающе передают все эмоции, которые испытывает сдержанный и немногословный Махавир. Вот это актерское мастерство высшего класса.
Прекрасный легкий юмор на протяжении всего фильма - замечательно и тонко добавляет фильму красок, заставляет еще больше проникнуться этой непростой и зачастую эмоционально нелегкой историей. Саундтрэк просто великолепен и неразрывен с сюжетом. В общем, Dangal - прекрасный фильм, кототрый можно смотреть много раз и советовать все-всем-всем. Это история и фильм, которые вдохновляют и делают мир лучше.

Трейлер фильма Dangal с русскими субтитрами.


запись создана: 05.02.2017 в 23:35

22:36 

Перевела еще одно прекрасное промо фильма Dangal.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
О том, что девочки остаются девочками, даже если в прямом смысле слова могут завалить мужика. )))
И не только...





21:16 

Dangal.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Между тем Dangal вошел в IMDB TOP 250 (список лучших мировых фильмов за всю историю кино по версии IMDB), и занимает там сейчас 100 позицию. На данный момент в этом списке находятся 5 фильмов с участием Амира. IMDB TOP 250 - один из самых известных кинорейтингов мира; за все время существования IMDB TOP 250 в этом кинорейтинге находились всего 17 индийских фильмов (8 из них - с участием Амира).



@темы: aamir khan

18:31 

Dangal.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
не лень их не было так много - прямо не знаешь, из чего выбирать. ))) Редчайший случай, когда единодушны все - критики, СМИ и главное - зрители, называя Dangal лучшим фильмом года. Многие, впрочем, называют фильмом десятиления. Попадаются даже и такие: "Dangal по любым стандартам - лучший фильм, который наша киноиндустрия создала за последние пятнадцать лет". Ну, а раз мне пока не посмотреть, то пусть будет хоть картинка! )))


@темы: aamir khan

01:11 

Satyamev Jayate продолжает не останавливаться на достигнутом.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Один из выпусков SJ, "Каждая капля на счету", был посвящен большой проблеме нехватки питьевой воды и засухи. В Индии выпадает достаточное количество осадков, однако, большинство крестьян живут за чертой бедности из-за засухи. Основная проблема в том, что вода с трудом задерживается в почве из-за жары и неумения людей запасать лишнюю воду. Проще говоря - воды много, но большая ее часть расходуется впустую.

Новый проект команды SJ направлен на то, чтобы научить людей способам правильно сохранять воду про запас, и в достоточном количестве насыщать почву водой. Первая цель проекта - избавить от засухи штат Махараштра. Специально обученных людей рассылают по деревням, которые, в свою очередь, обучают крестьян и помогают им наладить систему увлажнения почвы, сохранения и очистки воды. Помимо этого происходит дополнительная  информационная и мотивирующая работа с привлечением средств массовой информации, а также исследования в тему сохранения и очищения воды. Здесь можно посмотреть обучающие видео, в котором Амир и Сатьяджит обясняют и демонстрируют принципы и способы сохранения дождевой воды.

Пробная часть проекта уже завершилась с огромным успехом - 116 деревень, принявших в нем участие запасли около 140 миллионов литров воды и приобрели знания и умения для самостоятельной организации последующих запасов. О начале второй части было объявлено сегодня. В этот раз проект пройдет уже в гораздо больших масштабах. А для вдохновления был снято это социальное видео с участием команды Satyamev Jayate и людей, которые работали над тем, чтобы избавить от засухи свои деревни.






@темы: satyamev jayate, aamir khan

22:39 

О, какое клевое видео!

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Амир изучает борьбу для роли в фильме Dangal.
В начале, когда с сыном "тренируется"...
А потом какой!!!






@темы: aamir khan

04:47 

Сегодня выходит Dangal!!!

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Амир и Махавир. )))



Гита и Бабита с Фатмиой и Саньей, которые сыграли их в фильме.



Зайра и Сухани, исполнившие роли Гиты и Бабиты в детстве.


Амир и Нитеш Тивари, режиссер и сценарист фильма.

 

 

 


@темы: aamir khan

22:45 

Тизер к фильму "Тайная суперзвезда" / "Secret Superstar".

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Еще один фильм от Aamir Khan Productions, выпускающего, как известно, только интересное и качественное кино. Амир играет здесь небольшую роль, а сценаристом и режиссером фильма, что интересно, является его менеджер. Главную роль в фильме играет Зайра Васим - девочка, которая также исполняет роль Гиты в фильме Dangal.

Сразу перевела, чего уж там. )))




@темы: aamir khan

23:56 

Промо на песню Dangal!!!

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.

@темы: aamir khan

15:53 

Подарок своими руками. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Вчера внезапно ронадобился подарок - небольшой, но приятный. И чтобы в магазин не выходить. Не, ну я бы вышла, но погода... ))) Вспомнила, что человеку, для которого нужен подарок, очень понравились мои коржики. Сделала так. ))) Получился большой сверток. Ну и нам немного досталось, не без этого. ))) Да, упоковано в пекарскую бумагу. Для этого подарка даже больше подходит, чем подарочная, я считаю. Тем более, что за подарочной пришлось бы в магазин идти. )))


16:42 

Когда роль требует...

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Об этой потрясающей истории, произошедшей (а точее, до сих пор происходящей, так как ее эффект вряд ли возможно ограничить каким-то кратким периодом) в Индии, здесь уже рассказывалось. Оказывается, о жизни Махавира Пхогата и его дочерей недавно был снят фильм под названием "Dangal" ("Борьба"), который вскоре выходит на экраны. Махавира в этом фильме играет замечательный актер, мастер перевоплощения, Аамир Кхан, известный по таким фильмам как "Звездочки на земле" "Три идиота", "Пикей", "Цвет шафрана" и другие. Так как в фильме жизнь его героя показана на протяжении около тридцати лет, то актеру необходимо было воплотить разные возрастные образы - от молодого спортсмена до постаревшего тренера. Следовало также по возможности соответствовать внешнему образу настоящего Махавира Пхогата. Что он и сделал, сначала набрав вес около тридцати килограммов для съемок основной части фильма, а потом, снова вернувшись в форму, причем в форму действующего спортмена-борца. Разумеется, на каждом этапе съемок учитывались и соблюдались соотвествующие особенности внешности. Что из этого получилось, можно увидеть в трейлере фильма.



А это видео демонстрирует впечатляющую работу Амира Кхана над внешним образом своего персонажа для фильма Dangal, которому на момент ее начала было пятьдесят лет. Можно включить английские субтитры, но и без них, в общем-то, все понятно. Стоит обратить внимание (о чем предупреждают также создатели фильма), что подобные эксперементы могут быть вредны для здоровья и должны проводиться только при постоянном наблюдении профессионалов. Для Аамира Кхана такие тренировки для работы над образом - далеко не первый опыт. Например, три года назад он подготовился к роли циркового гимнаста в фильме "Dhoom 3", в котором сам исполнил сложные акробатические трюки.




@темы: aamir khan

20:45 

Промо на песню... "Белка"! )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Новое чудесное промо песни Gilehriyaan.
Очень красивая песня и замечательное видео!!!


23:03 

:-)))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
На днях старшая дочь Махавира, Гита, вышла замуж!
Несколько фотографий, сделанных дома у Пхогатов в день свадьбы.

Гита с сестрами и братом.

CyCKATAUkAAQUOA

Амир и Махавир. )))

vlcsnap-2016-11-22-02h46m45s208

JufrbzxeEgM

jgKXriX-q7A

2jxZjZ60TKk

18:49 

Промо на песню "Сила".

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Какая необычная песня! Но какая клевая!
Ну, и видео, конечно, классное. )))




00:22 

:-)))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Такая песенка, как не перевести было! )))

Переведенный трейлер фильма и историю, по которой он снят, можно найти здесь.


@темы: aamir khan

17:20 

Children's Day Special. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
В Индии сегодня отмечают День Детей, так что несколько замечательных видео в тему.



Из "Звездочек на земле" так, конечно, все можно, поэтому ограничусь двумя.















Ну и куда уж теперь без... )))


16:23 

Промо на песню "Вредный папа".

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Да, чемпионы на деревьях не растут...
Замечательное видео, отличная песня, чудесные девочки!!!
Ну, Амир - и так понятно. )))


@темы: aamir khan

04:45 

Амир ♡

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Фотографии из нового журнала.

Image8

Image9

@темы: aamir khan

04:58 

Новое. ♡

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.


Небольшое видео со съемок фотосессии для журнала.
Очень интересный контраст с трейлером фильма. )))


18:16 

Розовый / Pink (2016).

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Где-то государство советует женщинам не сопротивляться во время насилия, потому что ее за это привлекут к отвественности, а где-то снимают такие фильмы как Pink. Очень сильный и эмоционально тяжелый фильм, с великолепными актерскими работами и очень верным и нужным посылом, который, к сожалению, до сих пор приходится многим втолковывать.


Scally's Journal

главная