04:03 

Просто лагаанских скринов. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.

vlcsnap 2015 06 20 17h26m47s174

vlcsnap 2015 06 21 03h27m47s81

vlcsnap 2015 06 21 03h29m11s156

vlcsnap 2015 06 21 03h32m17s223


vlcsnap 2015 06 26 02h02m49s20

21:59 

:-)))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
"Ну ты даешь, Самар, стоило мне только на пару недель по делам уехать!.."


03:16 

Прямо что-то такое Думовское просится. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.

@темы: aamir khan

19:51 

Прогулочное.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Где-то на другом конце города, или как растрясти блинчики.

IMG 20150622 205826


03:05 

Из воспоминаний Амина Хаджи.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Мы впервые снялись с Амиром вместе в фильме Непокорившийся судьбе, в сцене боксерского боя. Мы и раньше знали друг друга, но подружились только на съемках фильма. Я предсавить себе не мог, что съемки экшеновой сцены могут быть такими изнурительными. А ведь я профессиональный танцор, и думал, что хорошо подготовлен. В студии было очень жарка. Между съемками дублей, я валился на пол, чтобы прийти в себя. А Амир в это время разминался, подготавливая себя к съемке нового отрывака. Я был очень впечатлен. Но решил, что работать с ним больше не буду.



Однако я имел глупость повторить опыт работы с Амиром, когда он увидел у Ашутоша мои пробы на роль Багхи из "Лагаана". Мой брат-близнец Карим тоже работал в фильме и за пределами съемочной площадки нас часто путали. Мы снимались чуть ли не в пустыне при температуре от плюс четырех до плюс сорока шести. Мы не знали, куда деться, а Амир еще умудрялся, сняв жилет, подольше бегать под солнцем, решив, что чем темнее цвет кожи, тем лучше для фильма. Я вспоминал о съемках в Ghulam как об отдыхе и решил, что работать с Амиром больше не буду.

vlcsnap 2015 06 14 00h54m26s71

Но зрители встретили "Лагаан" с большой любовью, это сбило меня с толку, и я снова совершил ту же ошибку - согласился на роль сипая в фильме "Восстание". А что сделал Амир? Он отрастил волосы и усы, и тем, кто играл сипаев, ничего не оставалось, как тоже это сделать, и следующие пол года нас останавливали во всех аэропортах, подозрительно осматривали и обыскивали. И снова стояла жара, и я вспоминал о съемках в "Лагаане" как о прогулке в прохладный вечер, ведь нам приходилось сниматься в форме сипаев. И мы все вместе с Амиром ходили строем до тех пор, пока не стали маршировать и выглядеть, как настоящие сипаи.



Амир всегда делает то, что считает правильным. Но это вызывает только уважение. Я вспоминаю наш разговор о том, что случилось посде выхода "Лагаана".... [Тут уже я сделаю лирическое отступление и расскажу, что случилось после "Лагаана". Как известно, "Лагаан" замечательно прошел в прокате. А если фильм так проходит в прокате, это значит, что его создатели зарабатывают хорошие деньги. А когда очевидно, что у тебя есть деньги... В общем, действовали тогда, да и сейчас действуют, наверное, группы "болливудской мафии". Собирали, в основном, дань с успешных продюсеров. Многие платили, несговорчивых убирали или пытаплись убрать. И тут - "Лагаан" по всей стране. И новичок-продюсер. Как тут пройти мимо? Амира они, конечно, плохо знали, иначае бы решили не связываться. А так чего? На экране все смелые. В общем, Амиру позвонили и недвусмысленно предложили варианты - или платить, или... Что оставалось делать Амиру? Правильно, он их вежливо послал, заявил в полицию, а на первое время обзавелся охраной. А ту группировку, на счету которой уже было много вымогательств и несколько убийств вскоре все же накрыли.] Тогда он сказал мне: "Дело не только в том, что заплатив однажды, я буду платить всегда. Но еще и в том, что таким образом я буду способствовать тому, что считаю неправильным".



Мы стали близкими друзьями за эти годы. Он был шафером на моей свадьбе, я - на его.
У моего брата есть небольшая роль в фильме PK, и сейчас у меня все спрашивают: "Ну, каков же этот фильм?"
И я отвечаю: "Он такой, как Амир".


запись создана: 14.06.2015 в 02:57

@темы: aamir khan

00:33 

Блинчики. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Папа давно подбивал меня на приготовить блинчики.
Но я как-то... не то чтобы мне не нравились блины... Но, во-первых, блины или оладьи жарят на масле (да еще и в тесто его добавляют при этом), а про то, что жареное, да тем более, на масле я обычно не ем, я уже говорила. Тонкие блины - еще ничего, они меньше масла впитывают, а все эти оладьи и прочее - вообще не соблазняет. Но даже и тонкие - это если кто-то приготовит и угостит, или иногда в кафе могу заказть, но чтобы самой приготовить - как-то желания никогда не возникало. Но тут мне попался один рецепт на вид знакомых по ситкомам блинчиков (или панкейков, как их еще называют), которые сразу захотелось приготовить. А все потому, что готовить их надо не на масле, а просто на сухой сковородке. Только совсем немного масла нужно добавить в тесто. Готовила вот по этому рецепту, но, как всегда, со своими изменениями - положила три яйца вместо двух, и всего ложку масла (а не четверть стакана, как было указано). Получились очень прикольные и вкусные блинчики. И совсем не маслянные - даже тарелка, на которую я их складывала, осталась чистой. Треть папа съел в процессе приготовления, и даже ничего не стал к ним добавлять, а то без сметаны в таких случаях у него не обходится. Вообще, у нас блины все, кроме меня, едят со сметаной, но я так и не поняла, зачем, вроде бы и так вкусно. Вот такие получились блинчики. Мне тоже очень понравились. Такие вполне можно и готовить иногда. )))


15:20 

:-)))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
У Имрана с Авантикой ляльке исполнился годик. )))



Имран делится отцовским опытом. Перевела сокращенно. )))

1. Массаж спины всегда приветствуется. Как только видишь жену: "Дорогая, тебе спинку помассировать?"
2. Время от времени смотрите на нее и говорите: "Даже не представляю, как ты с этим справляешься".
3. Подлизывайтесь к теще. Она потом будет делать много работы.
4. Не нужно менять много подгузников. Главное - делать это на глазах у всех, чтобы потом говорили: "Какой хороший отец!"
5. А вот это приходит с опытом. После того, как покормили малыша, никаких игр в самолетики. А то поднимаешь ребенка над головой, и его сразу тошнит вам на лицо.
6. Полегче со стерелизацией всего и вся. Ребенок тащит с пола в рот абсолютно все, даже обувь, в конце концов вы поймете, что продезинфецировать все невозможно.
7. Трудно поверить, но очевидно, дети сделаны из резины. Как бы они не падали, с ними все в порядке.
8. В данном случае нет ничего плохого в двойных стандартах. Сами можете есть какой угодно фаст-фуд, но детям давайте здоровую пищу. Они еще успеет распробовать неполезную еду.



04:18 

Это Амир нас как бы подготавливает к своему новому образу в Dangal?

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Но тут еще стройняшка, хотя рубашку побольше у своего старшенького уже и позаимствовал. )))


@темы: aamir khan

01:16 

Трудности съемок фильма Dhobi Ghat.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Комнатушка Аруна в одном из домов Мумбаи и есть комнатушка в одном из домов Мумбаи.
В фильме все по-настоящему, все-таки город - это один из героев фильма, какие уж тут съемки в студии. И все должно выглядеть и быть как обычный дом в одном из районов Мумбаи. Другой вопрос - как же снять"на месте"? Точнее - как же снять "на месте" с Амиром? Чтобы весь район не стоял целыми днями у дома в надежде его увидеть? Подумав над этим, Амир поселился в "комнате Аруна" в три часа утра. И на протяжении трех недель съемок не выходил оттуда. Съемочная группа вела себя неприметно, деятельность в квартире, которую никак не скроешь, принимали за небольшой ремонт. Правда, к концу съемок соседи что-то заподозрили.Оставалось немного, и Амир тогда сам уже попросил их не раскрывать его секрет жителям соседних домов. Надо сказать, соседи не проговорились. То ли в самом деле вошли в положение, то ли понимали, что протискивать сячерез толпы людей им самим будет не совсем удобно. Но за это Амиру пришлось пообещать, что к каждому из жителей дома он придет в гости. Так что оставшееся между съемками время Амир по-очереди побывал у всех соседей и попробовал кучу простых домашних вкусняшек.

vlcsnap 2013 09 13 21h26m18s143

vlcsnap 2013 09 13 21h26m23s191



И еще гифка. )))

Еще одной непростой задачей было снять сцену, в которой Арун вечером идет по многолюдной улице. Организация массовки отпадала - во-первых слишком много людей пришлось бы задействовать, во-вторых, создатели фильма боялись потерять атмосферу вечернего Мумбаи. Но как снять Амира в настоящей толпе, где его сразу бы узнали? Был разработан целый план, достойный грабителей банка. Заранее расставленные камеры, расчитанное время и место, куда Амир должен был подъехать на мотоцикле в затемненном шлеме, а потом слезть и пойти среди людей на улице. Всем было ясно, что у них только одна возможность все это снять. Амира узнали еще быстрее, чем предполагалось. Но все же нужные кадры были сняты. А потом вся многолюдная улица, занятая идущим по своим делам народом очистилась за секунды - просто все пошли за Амиром.

vlcsnap 2015 06 19 00h55m23s45

vlcsnap 2015 06 19 01h00m39s129

vlcsnap 2015 06 19 01h04m16s246

@темы: aamir khan

23:35 

Еще прогулочное.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
На этот раз забрела вот в такое местечко.


03:33 

Прогулялась сегодня за городом.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
IMG 20150616 194727

IMG 20150616 195213

IMG 20150616 201058

17:07 

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Рецпты практически любой выпечки начинаются (или содержат в себе) с "зафигатче в тесто хотя бы 200 граммов масла, а лучше - еще больше". Я в таких случаях больше 50 никогда не кладу, обычно 30 хватает, а то и вообще без. Остальное заменяю молоком или просто водой, или еще чем нибудь. Так что не совсем понимаю, зачем столько масла везде по рецептам надо класть. Для вкуса? Но и так получается - куда уже вкуснее? Чтобы дольше мягким оставалось? Да вот, творожные булочки вообще без масла делала, на третий день одна штука осталась - как была мягкая, так и есть. В общем, куда столько масла - непонятно.

Это просто так фотка, к творожным булочкам из поста не имеет отношения, хотя тоже с творогом. )))


21:14 

"Гаджини" смотрят? )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.

23:54 

Сегодня день рождения у мамы Амира.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Азад помогает бабушке с тортиком. )))

Амиркиных троих узнаю. Остальные, наверное, тоже внуки. )


@темы: aamir khan

18:24 

А это уже от Имрана.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Ну, про Имрана я уже сколько раз писала, классный парень, много хорошего тоже делает. Например, вот. Любит дядю потроллить. ))) Хотя, дядя там первый, конечно... ))) В общем, прикалываются друг над другом, как только могут. )))

"Амир всегда верен своим принципам. Это проявляется не только в его отношении к работе, коллегам, но в его повседневной жизни. Он никогда не нарушит закон рад собственного удобства. Например, если он едет ночью на машине, то даже на совершенно пустой дороге остановится, и будет ждать, пока загорится пропускающий сигнал светофора. Он может полчаса искать место для парковки, но даже на пять минут не оставит машину в неположенном месте. Он всегда ясно видит, что правильно, а что нет, и возможность поступить неправильно у него никогда даже не рассматривается. Это его отношение - то, что всегда вдохновляло и направляло и меня".


@темы: aamir khan

19:24 

PK.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
"Мы с Раджу, Абхиджатом и Винодом никогда не сомневались в том, что хотим сказать и как. Что вызывало у нас беспокойство - сумеем ли мы это сделать. Воспримут ли зрители суть фильма так, как воспринимаем мы? Понимая, что тема фильма очень сложная и болезненная для нашей страны, мы знали, что реакция зрителей на фильм, возможно, будет значительно отличаться о той, которую бы нам хотелось увидеть. Моя мама была одной из первых, кто увидел фильм - еще задолго до его выхода на экраны. Я очень ценю ее мнение, потому что она всегда говорит мне правду. Когда ей что-то не нравится в моих фильмах, или не нравится фильм вообще - она все равно это скажет. Что-то задержалось в тот вечер, когда мама смотрела PK. И когда фильм закончился, она не стала мне ничего говорить, потому что уже опаздывала к намазу. А когда вернулась сказала: "Если кто-нибудь захочет что-то изменить в фильме, не делай этого. Даже если на тебя будут пытаться давить - не меняй ничего".


21:23 

Satyamev Jayate.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Пока тут всякие дела, пока то да это, пока лень (хотя, с этого, наверное, и стоило начать), четвертый выпуск третьей части Satyamev Jayate "Короли каждый день" так и лежал у меня наполовину переведенный. Сейчас вот, понемногу, продолжила. Это который про коррупцию в государстве. И что-то мне все показанное в выпуске очень напомниает....

Рассказывает представитель организации общественного конроля в Андхра-Прадеше (единственный штат в Индии, где общественный контроль проводится повсеместно и при поддержке главного руководства штата):

"- До 2006 года я работала в ассоциации рабочих и крестьян в Раджастане. Мы приехали в деревню, и там мне повстречалась одна старая женщина. Я зашла к ней домой, и она предложила мне хлеб. Мне хотелось есть, и я взяла его. Но у нее был только один кусок хлеба. И больше ничего. Мы разделили его. Пока мы ели, я обратила внимание на ее печь. На ней было много точек. Женщина наставила эти точки сажей. Я спросила ее, зачем она это сделала. Она сказала, что эти точки означают количество дней, которые она и ее муж проработали в школе. Оба были необразованны. Они не знали, сколько дней там работали, не умели сосчитать, и не знали, сколько им должны заплатить. Ее муж придумал отмечать каждый отработанный день точкой, и они делали это каждый вечер, когда возвращались с работы домой. Я сказала, что их работа в школе закончилась четыре года назад, и спросила, сколько им заплатили. Она сказала, что ей заплатили половину, а остальное обещали позже. Она попросила меня проверить по моим документам. Сказала, что глава деревни хороший человек, и ее другие руководители тоже, но не могут заплатить, так как пока сами не получали денег от правительства. А как только получат, сразу ей заплатят. Она ждала четыре года.
- Ждала своих денег четыре года…
- Ее муж умер.
Но деньги бы до нее все равно не дошли. У меня с собой были отчеты по выплатам.
- И что в них было указано?
- Дело было закрыто, никакого долга отмечено не было. Ничего. А эти люди жили с надеждой четыре года. Она побелила весь дом, а полоску с точками на печи не тронула.
- Она все еще надеялась…
- Так она и умерла – надеясь. Умерла. Так ничего и не получила.
И такое постоянно происходит во всей стране. Кого они обманывают? Тех, у кого и так ничего нет! И когда я такое вижу, я чувствую… Представьте, что напротив вас лежи мертвое тело. А люди пожирают его, словно животные".

@темы: satyamev jayate

00:44 

Парочка прикольных гифок. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
03:23 

PK и Джаггу. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Амирке сейчас только такие прикиды и носить, ага. )))
Но я правильно думала - подарок. Причем, от Джеки Чана.
И хотя мне не нравится расцветка и на мне бы это прикид смотрелася в разы :facepalm:, чем на Амирке, при таком раскладе, даже я бы его надела. )))


@темы: aamir khan

21:10 

:-)))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
"Вот что сейчас это было?" - подумала я, увидев Амиркин прикид. Потом дошло - видимо, подарок от китайцев. )))
Решил, наверное, разнообразить свой обычный прикид на выход "мне только мусор вынести". )))
На днях, вон, еще на какой-то премьере был. )))


@темы: aamir khan

Scally's Journal

главная