• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:19 

:-)))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Ну а чего, у меня еще от вчерашней самосы начинка осталась. )))


04:16 

Да, вот... )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Если вдруг что-то кому-то, то вот мой Instagram . )))


04:00 

Продолжаем осваивать индийскую кухню. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Самоса - это такие интересные индийские пирожки.
Обычно их жарят в большом количестве масла, реже - пекут. Я, конечно, решила делать второй вариант, потому что жареное вообще не сказать что люблю. Тем более, где много масла. Готовится самоса интересно и несложно, что, приятно. ))) Самосу делают с разными начинками, моя была близка к традиционной - картошка с луком, зеленым горошком и специями.

Тесто я делала так. Смешала 30 граммов растопленного масла с 300 граммами муки, половиной чайной ложкой соли и таким же количеством пекарского порошка. Затем, добавляя теплое молоко, замесила упругое, не липнущее ни к чему тесто. Оставила на полчаса под крышкой.

Для начинки отварила и потолкла несколько картофелин, и добавила к ним две большие, слегка обжаренные луковицы, с несколькими столовыми ложками зеленого горошка. Туда же - половину чайной ложки молотого имбиря, чайную ложку молотого укропа, две чайные ложки молотого чеснока и щепотку красного перца. Ну и все это надо посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Дальше самое интересное - делаем самосу! Духовку надо поставить греться до 180 градусов. Пока греется, тесто делим на кусочки, катаем из них шарики и раскатываем в тонкие круглые лепешки. Каждую лепешку делим на две части. Берем одну половину, делаем из нее конус, заполняем его начинкой (и побольше!), а верх затем хорошенько заклеиваем (верх и вообще все, что надо склеить, можно немного смочить водой). Получается треугольничек. Слегка разравниваем его руками и кладем на противень. Продолжаем дальше с остальным тестом. Когда все готово, ставим в духовку и печем, пока самосы не начнут слегка подрумяниваться.

Получилось просто здорово! Тесто очень вкусное, мягкое, и эта начинка к нему хорошо подходит. В общем, очень понравилось!
Приятного аппетита! )))






01:59 

Индийская кухня. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
В этот раз готовила дал немного по-другому.

Ну, основной рецепт тот же, только вместо помидорок в зажарке были две потертые, средних размеров, морковки. Еще вместо тертого чеснока положила две ложки cухого молотого и не добавляла кориандр (сдела вывод, что он мне нравится только в составе карри). Понравилось еще больше, чем в прошлый раз. Стрескала две такие чашки и потом еще чуток подложила - на ходу как бы не считается. ))) Но, чтобы никого не пугать, скажу, что пиала эта небольшая совсем. ))) Зато ограничилась одной штукой чапати. ))) Ну и еще свекольный салатик у меня был. А дал уже в самой чашке посыпала укропом. В общем, хорошая штука вышла! )))


01:18 

Продолжаем осваивать индийскую кухню. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
В этот раз приготовила расгуллы - традиционные индийские сладости из молока.
Делаются очень просто и довольно интересно. Нужно закипятить литр нежирного молока и, когда закипит, помешивая, вылить в него две с половиной столовые ложки лимонного сока. Через несколько минут молоко свернется, его надо слить на мелкое сито. То что осталось в сите называется панир - свежий индийский сыр. Он-то нам и нужен. В чашке разминаем панир в однородную массу и катаем из нее маленькие шарики. Перед тем, как заняться паниром, нужно поставить готовиться сироп (150 граммов сахара на 350 граммов воды, покипятить минут десять). Готовые шарики опускаем в сироп и даем повариться минут десять. Они увеличатся в размере по крайней мере в два раза. Затем кастрюлю с шариками и сиропом ставим в холодную воду. Когда все остынет, можно вынуть кастрюлю из воды и просто оставить там шарики до следующего дня. То, что получилось и есть расгуллы. Это самый простой вариант. В сироп еще для вкуса можно добавлять варенье или специи.

Как обычно, восточные сладости - это не то, что мне сильно нравится, так что готовлю такое больше из интереса. До этого уже готовила джалеби и морковную халву. С расгуллами та же история - если очень хочется чего-то сладкого, а ничего, кроме этого нет, то вполне пойдет. Зато остальным, как и предыдущие варианты восточных сладостей, очень понравилось. )))


01:11 

Продолжаем осваивать индийскую кухню. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
У меня тут в каждой индокнижке народ трескает дал, так что прямо заинтересовало, что же это за штука такая. "А это еще что?" - спросили меня, узнав, что я собираюсь готовить дал. "Ну, это что-то вроде гороховой каши. Только не каша. И не гороховая", - пояснила я.

Дал (он же "дхал", он же "даал") - веьма распространенное блюдо индийской кухни. Готовится из чечевицы со специями. Как обычно, индийская еда имеет стопятьсот вариантов приготовления. Я готовила дал так - в общем, все довольно просто.

Взяла 250 граммов чечевицы (ее там много видов, но у нас в магазине была красная чечевица, которая, как оказалось, быстрее варится), промыла и замочила ее часа на четыре в воде. Еще раз промыла, добавила два с половиной стакана воды и поставила варить. Потом сделала зажарку (ну, это только по названию, все скорее тушилось, чем жарилось) из мелко нарезанных двух больших луковиц и трех средних помидорок. Пока я возилась в кухне со всякими делами, куда также входило приготовление зажарки, чечевица разварилась до состояния жидкой каши. Тогда я добавила в горячую зажарку несколько больших долек тертого чеснока, половину чайной ложки куркумы, половину чайной ложки имбиря, четверть чайной ложки кориандра и щепотку красного перца (все специи молотые). Все это перемешала, еще пару минут потушила и выложила в готовую чечевицу. Добавила треть чайной ложки соли, и поварила еще немного. Вот и весь дал! )))

Дал мне понравился, вполне можно готовить еще!
Его вовсе не обязательно есть ложкой, я уплетала дал, подбирая его кусочками чапати.
Это и удобно, и как раз то, что нужно - почти пресная лепешка замечательно подходит к такому блюду.
Приятного аппетита! )))


02:09 

На съемках PK.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Image1

vlcsnap 2014 11 19 16h02m31s227

Image5

@темы: aamir khan

19:04 

PK.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Вот эти и еще всякие моменты были в промо, а из фильма их убрали.
Ну, может, хоть в допах будет....

vlcsnap 2015 01 20 23h17m12s167

vlcsnap 2015 01 20 23h20m29s84

vlcsnap 2015 01 20 23h20m54s82



vlcsnap 2015 01 20 23h33m10s21

16:03 

Шоколадные печеньки.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Даже не знаю, есть ли смысл писать рецепт - обычные печеньки.
Ну, если коротко - 100 граммов сливочного масла, 250 граммов сахара (включаю чайную ложку ванильного), два яйца, три столовые ложки какао, чайная ложка пекарского прошка, 350 граммов муки (или столько, чтобы замесить нелипнушее к поверхности тесто), формочки, духовка на 180 градусов и минут пятнадцать или меньше до готовности, в зависимости от того, насколько тонко раскатано тесто. А глазурь у меня была покупная, почитала состав, он меня устроил, да и немного в этот раз было нужно, так что чего там особо возиться, подумала. В общем, просто, но очень вкусно - расхватали сразу все. )))




21:21 

:-)))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Какой клевый у Айры бойфренд...
А не, это папа. )))


@темы: aamir khan

16:20 

"Тридцать рупий, тридцать рупий..." )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Отрывок из фильма Rangeela (Радуга),



В этом фильме еще игрвет Джеки Шрофф (папа Сахира и Самара).


@темы: aamir khan

04:46 

:-)))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Интересная фотка. :nechto:


запись создана: 12.02.2015 в 02:12

@темы: aamir khan

04:25 

Хочу фанфик. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Прикольная фотка Амира и Абхишека.
Сразу Самар с Джаем вспомнились. )))


запись создана: 11.11.2014 в 14:16

@темы: aamir khan

20:08 

Амирка. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Вчера, на мероприятии Youth For Governance.
Заодно сказал, что новый фильм - Dangal, о спортмене-борце.
Никаких особо подробностей не сообщил, мимоходом так упомянул. )))
А вообще говорят, что это фильм о жизни Махавира Сингха - индийского боца, который, вопреки жесткому давлению общества на тему "женщинам не место в спорте, тем более в борьбе", тренировал своих дочерей, которые впоследствии прославили Индию, став чемпионками в этом виде спорта.

Obrazek6

1

@темы: aamir khan

21:07 

"Любовь - пустая трата времени". )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
22:21 

Индийские фильмы, вошедшие в топ-250 лучших фильмов всех времен и народов...

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
...по версии пользователей IMDB.
Всего их семь. Из них шесть - с Амиром. )

- Лагаан;
- Желание сердца;
- Цвет шафрана;
- Звездочки на земле;
- Три идиота;
- Банды Вассейпура;
- PK

Вот "Банды Вассейпура" еще не смотрела. С одной стороны, описание не вдохновляет, с другой, меня много чего не вдохновляло, что потом очень понравилось. К тому же, там Наваззудин Сиддики, а он всегда крут.


00:17 

Ну, раз уж... )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.






@темы: aamir khan

16:07 

PK.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
04:20 

Fanaa.

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.

@темы: aamir khan

02:55 

Первое воспоминание Амира об Абхишеке. )))

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
UPD: Сегодня день рождения у Абхишека! :nechto:

Абхишеку было пятнадцать, но, как заметил Амир, он уже тогда был большой и высокий. Как-то раз Амит-джи, отец Абхишека пригласил Амира к себе домой на праздник Холи. Амиру в то время было двадцать шесть и он еще не был знаком с Баччаном-младшим. Дальше прикол. ))) Абхишек видит вошедшего Амира, говорит: "Ты!", подходит, хватает, поднимает и окунает в лохань с водой. :D На Холи традиция не только красить но и всячески обливать друг друга. ))) В общем, Абхишек был простой мальчик. :lol:


запись создана: 05.07.2014 в 00:14

@темы: aamir khan

Scally's Journal

главная