02:59 

"Гаджини".

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Да, все-таки "Гаджини" 2005 и "Гаджини" 2008 - это совершенно два разных фильма, несмотря на свою почти один в один сюжетную похожесть, одного режиссера и нескольких актеров, которые играли одни и те же роли в обоих фильмах.

В тамильской версии лапочка Мурогудос со взглядом милейшего ребенка и ясной невинной улыбкой нагородил такой жести, что впору было бы струхнуть без меры и свалить восстанавливать душевное равновесие куда-нибудь на природу, если бы вся эта жесть не была бы снята так смешно. Экшеновые сцены были отделаны по-полной - кровь на все близлежащие кварталы, летающие злодеи в количестве , которые отскакивали от стен на несколько метров, когда их размазывал по ним в порыве вдохновения главный герой, при этом все они были вежливы и терпеливо ждали, чтобы герой отметелил их в порядке строгой очереди. Герой, в свою очередь, оценил их вежливость, и его кулаки нежно останавливались в значительном расстоянии от злодеев. То есть, конечно, не предполагалась, что фильм будет вызывать такую реакцию и местные восприняли все так, как и задумывалось, недаром же "Гаджини" бил там рекорды популярности. Муругадосу посыпались предложения из других частей Индии с просьбами о ремейке. Скромный Муругадос отмел все соблазнительные предложения, заявив, что "может создать волшебство лишь однажды". Однако, один из ведущих актеров, Прадип Рават, играющий в фильме главного злодея, смекнул, что было бы неплохо сделать ремейк, только в Болливуде, а там, кто знает, что из этого может получиться. "Амир Кхан", - сказал он Муругадосу. В самом деле, Прадип не просто так вспомнил Амира, они уже работали в месте над фильмом "Лагаан", где Прадип играл роль сурового сикха Дева. Видимо, впечателний у него от тех времен осталось много, так что идея нашлась сама собой. "Да ладно!" - выдохнул Муругадос, о таком даже не помышляющий. Но, благодаря Прадипу, его мысли уже приняли определенное направление. Смелость идей зачастую оправдывается - Амир впечатлился сюжетом. Правда, у него вызывали большие сомнения вышеупомянутые экшеновые сцены и концовка. "Что? Вы не в тот подъезд зашли? Ой, не волнуйтесь, мы сейчас переедем", - заверил его Муругадос. То есть, он сказал: "Фигня вопрос, сцены переснимем по-другому, концовку перепишем", позабыв как недавно отговаривался красивой фразой о волшебстве, которое можно сотворить лишь однажды. Готовность совершенствоваться себя оправдала - в итоге получился качественный экшеновый драматический фильм, который даже я могу смотреть и пересматривать, а это показатель.



Сурья (Санджай в тамильской версии "Гаджини" )так ответил на вопрос о том, как он, будучи орининальным Санджаем, оценивает работу Амира в хинди-версии фильма: "Я всегда знал, что хинди-версия "Гаджини" будет лучше тамильской, тем более, что над ней также работал Муругадос. Мое мнение подтвердилось, когда я посмотрел фильм. Что касается Амира, его работа была просто фантастическая. Сказав это, я даже не буду проводить никаких сравнений. Я перед ним как средненький студент перед профессором. А ученик никогда не сравнивает себя с учителем".

Амир, Муругадос и Сурья.


@темы: aamir khan

17:49 

Давно я фан-видео не делала...

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
В далеком проекте у меня была задумка сделать какое-нибудь видео с Амиром - ну, "Три идиота", там, или в общем, что-нибудь. Но задумки мои... Короче, меня внезапно вштырило "Землей 1947 года". Тоже весьма необычное для Индии кино, особенно в то время. Фильм снят по книге "Мороженщик". События фильма происходят в период раздела страны на Индию и Пакистан. Амир там просто нереальный. Ну, он и есть, как вы поняли, Мороженщик (мусульманин по имени Дил Наваз) . И в каком смысле нереальный - во всех, само собой, но есть там еще такое, когда героем восхищаешься, потом жаль его до воя, а потом... думаешь, хоть бы не знать про него вовсе, что ли... Но видео сделала, да, когда вштырит, тут уже не до компромиссов.

- Ты бывешь таким разным, Мороженщик. А кем тебе нравится быть больше всего?
- Рабом твоей няни.

- Дело не только во вражде индуистов и мусульман. Это внутри нас. Все мы негодяи... Все звери. Мы так долго ждали, пока клетка откроется, а когда она открылась, мы начали крушить все вокруг. Шанта, выходи за меня замуж. Рядом с тобой я смогу усмирить зверя, что сидит во мне.


В общем, получилось как-то так.


UPD: Раз уже полезла всякие видео смотреть...

Сразу UPD2: Но как же по рахманоской музыке тащусь...



запись создана: 26.03.2013 в 01:31

@темы: aamir khan

19:01 

"Каждый палец нужно вытягивать, пока он не станет указательным".

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
В Индии актуальна проблема самоубийств, очень часто среди молодых людей, учеников и студентов. Особый всплеск самоубийств происходит после объявления результатов государственных экзаменов, так как давление общества и семьи на тему "без диплома и красивых оценок ты ничто" размах имеет немаленький. А раз жизнь с провалом какого-то экзамена или получением недостаточно высоких балов все равно закончена... Собственно, такая проблема касается не только в Индии, но у них она уже обрела пугающие масштабы.


В 2010 году в Индии прошла кампания при поддержке Times Of India и Амира с целью предотвращения подобного рода самоубийств.

"Важнее то, как вы сами себя оцениваете".

e7ff246a64ddddc142062cddc95e2e99

"Пока вы обсуждаете его будущее, он думает о том, как закончить настоящее".


14f3c30217faa3de63758fe9582a36b8

"Стремясь осуществить мечты своих родителей, не жертвуйте своими мечтами".


ac91fab02341b57b89f87dcacc6285d3

"Вы дали жизнь детям или табелям успеваемости?"


cfd388fa4e60907e420eb2299cc8ba5f




@темы: aamir khan

01:36 

На съемках "Дневников Мумбая".

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
4


запись создана: 09.12.2013 в 03:27

@темы: aamir khan

23:36 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Почти с самого начала своей деятельности в кино Амир известен тем, что за редким исключением не принимает индийские кинонаграды и не посещает церемонии награждений. Дело в том, что популярные индийские кинонаграды не отличаются объективностью. Церемонии транслируются по телевиденью, да и билеты на это мероприятие стоят дорого, так что главная задача организаторов - устроить хорошее шоу, то есть пригласить на церемонию популряных актеров, которым и вручают награды. Коррупция там тоже не стоит в стороне. Сейчас об этом говорят более открыто, раньше предпочили умалчивать. Амир стал одним из первых актеров, открыто выступивших против действующей системы кинопремий. Какие же бывают исключения?

В Индии есть частная кинонаграда Голлапуди. Получить ее можно лишь один раз, так как она присуждается за режиссерский дебют. История этой награды грустная. Голлапуди Шринивас был начинающим режиссером, он очень любил кино и мечтал снимать фильмы. Голлапуди погиб в результате несчастного случая, так и не успев закончить свой первый фильм. В память Голлапуди его семья, также были связанная с производством фильмов, учредила премию, которая каждый год присуждается одному из начинающих режиссеров, с целью отметить их работу и поддержать. Церемонии награждения не транслируются по телевиденью, хотя в качестве гостей и ведущих выступают известные в киноидустрии люди, да и сама эта награда известна в основном тем, кто напрямую связан с кино. В 2008 комиссия Голлапуди отметила режиссерскую работу Амира в "Звездочках на земле". Разумеется, от этой чести Амир отказываться не стал и махнул аж в Ченнаи, чтобы присутствовать на церемонии.

На церемонии Амира представлял Кайласан Балачандер - индийский режиссер, продюсер и сценарист, чьим поклонником является сам Амир. Он очень тепло говорил и о "Звездочках", и об Амире. Не буду приводить много цитат, но вот например: "За пятьдесят своей работы в кино, да и пожалуй за все семьдесять пять лет жизни - ни один фильм не тронул меня так как "Звездочки на земле". Я плакал и одновременно испытывал счастье. Чарли Чаплин сказал: "Когда вы несчастны, жизнь смеется над вами, когда вы счастливы, жизнь улыбается вам, но когда вы делаете счастливыми других, жизнь приветсвует вас." Сегодня я приветствую человека, благодаря труду которого я испытал счастье". Амир к таким речам для него одного явно не привык, поэтому с трудом справился с волнением, и то не сразу, когда сам вышел к зрителям со словами благодарноми (да и во время выступления Балачандера тоже). Ему там трудно было говорить, но сказал все равно хорошо, а потом перевел разговор на сценариста "Звездочек" и Прасуна Джоши, написавшего тексты песен. )))

Несколько отрывков архивной записи с церемонии.


запись создана: 12.12.2013 в 21:20

@темы: aamir khan

20:29 

Как было кем-то замечено: "Эпичность этой сцены невероятна". )))

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Не знаю, как насчет эпичности, но то что я на этой сцене надолго уронила челюсть - это да.
На самом деле ничего такого привычно-пугающего, что бывает в фильмах там нет. Дело в неожиданном повороте и в том, как это сыграно.... Как я уже и говорила, я смотрела экранку. Хорошую экранку - в ней почищены лишние звуки из зала, но когда народ слишком бурно реагирует, все равно слышно. Вот здесь, пожалуй, реакция была самая бурная - подвывания народа и аплодисменты. Но я понимаю этих людей! )))

Пояснения по-поводу сцены...


@темы: aamir khan

05:03 

"Кто такой Гаджини?"

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Помню, я все хотела фанфик по "Гаджини" написать.
Что-нибудь вроде "Утро Санджая". Или "Дневник Санджая". Но потом как-то...
Дело в том, что в этой истории и так все, что надо, показано. А что не показано, то ясно.

И клип... но там сложно.
Есть песня, внезапно на русском.



Она здесь очень подходит, мне кажется. А иногда кажется - совсем не подходит.
Пока подумаю. Видимо, если совпадет желание поработать над клипом и ощущение "кажется, подходит", то сделаю.

vlcsnap 2014 01 13 02h02m34s116

vlcsnap 2014 01 13 02h07m45s154

vlcsnap 2014 01 13 01h53m18s188

vlcsnap 2014 01 13 02h28m58s85



vlcsnap 2014 01 13 02h22m48s227

@темы: aamir khan

20:43 

Это пять! )))

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Фанарт по "Трем идиотам". :D




@темы: aamir khan

16:11 

Сначала подумала: "Ой, что это?" ))))

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Потом поняла - где-то в перерыве съемок сцены из "Трех идиотов". )))



@темы: aamir khan

02:26 

Скрины.

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
"Гаджини" и "Слепая любовь".

vlcsnap 2014 01 29 00h20m50s228

vlcsnap 2014 01 28 03h27m16s148

@темы: aamir khan

04:13 

Еще фанарт. )))

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.

@темы: aamir khan

23:09 

Когда вспоминает...

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
... и взгляд там так меняется - от бешенства, до бессилия, безысходности...

press bollywood brasi 2013 06 07b ak

Image1




@темы: aamir khan

01:05 

Пишут про "Звездочки..."

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
"Пришла домой поздно, хотелось что-то посмотреть легонькое, а на глаза попались «Звездочки на Земле» - фильм индийца Амира Кхана. Итог - 165 минут не могла оторваться…

Запрягали долго. Так долго, что даже хотелось выключить ДВД. Но я упертая барышня. Если уж начала – досмотрю… Казалось бы, незамысловатая история – мальчик, отличающийся от других, у всех вызывает отрицательные эмоции. Учителя гнобят (не только российские, оказывается, учителя могут это делать), сверстники – народ жестокий, чувствуют, как относятся взрослые, и тоже сживают мальчишку со свету, отец бьет… Единственные два человека, которые искренне любят Ишана – мать и брат. Но их любви явно не хватает. Кстати, я почти две трети фильма была уверена, что хэппи энда не будет и мальчик просто повесится или каким-то другим способом самоубьется… После очередного скандала в школе, родители решают отправить его в интернат. И именно там маленький изгой встречает человека, который сможет разобраться в причинах его непохожести и поможет мальчугану. Такова фабула. А сюжет… Когда смотришь первую половину фильма, всех этих учителей бьющих по костяшкам пальцев (как тут не вспомнить, как меня били по пальцам, если неправильно играла – кстати этот «воспитательный» прием таки сделал свое дело – напрочь мне отбили охоту заниматься музыкой), орущих «воооооон из класса», выставляющих за дверь… Дежавю. Российская система образования. И вот появляется - клоун…. Новый учитель появляется в костюме клоуна! Он раскрепощает детей, заставляет их быть теми, кто они есть на самом деле – ДЕТЬМИ, а не маленькими взрослыми, разумными до зубовного скрежета. Учитель не должен бояться быть разным. И если для пользы дела надо стать клоуном – он должен им стать! А то все вокруг стали такие серьезные… Прям раздуваются от собственной серьезности и значимости! Так вот, только этому человеку, который в другом образовательном учреждении работает с поистине «инакими» детьми (видимо, ДЦП?, хотя я не доктор, не могу определить, по картинке, вроде там все ок, но есть двигательные проблемы) – только этот человек распознает у мальчика дислексию, едет к родителям, помогает всем этим людям стать СЕМЬЕЙ, где люди не только ЗАБОТЯТСЯ («Я не хочу, чтобы у вас сложилось мнение, что мы не заботимся об Ишане» - так скажет отец, когда придет напыщенным индюком к этому Учителю), а любят!!! И вот – мальчишка, начав делать то, что у него отлично получается, становится лучшим… На всех этапах фильма - рой мыслей. Об отношениях родителей с детьми, учителей с родителями и детьми… Очень легко быть родителем ребенка, который успешен, схватывает на лету, приносит пятерки... Но быть родителем ребенка, выбивающегося из толпы… Это испытание… Распознать, поддержать, сделать все, чтобы система образования не убила то талантливое, что есть в малыше – это непросто… У нас все твердят – «школа, школа, школа». Да, школа важна, фильм это подтверждает – именно Учитель смог определить проблему. Но ведь это случилось тогда, когда ребенок стоял на к раю обрыва!!! Еще бы чуть-чуть – и беды не миновать! Это родители должны были быть внимательнее! Это они должны были помочь специалистам разобраться в проблеме!!! А получилось, что они – отец – хотели только реализации своих амбиций… А мальчик, не вписывающийся в схему, вызывал только агрессию. Очень легко, лежа на диване, говорить успешному дитяте «молодец». Но очень непросто встать с дивана, подойти к тетрадкам собственного затюканного малыша и разобраться, помочь…
Не ожидала, что ИНДИЙСКОЕ кино может быть таким… Умным, глубоким, серьезным… Буду советовать своим. Мои знакомые учителки должны посмотреть. Интересно, что скажут…" (iressa).


@темы: aamir khan

20:42 

Как бы не запутаться.

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Сахир, Самар, Сахир в роли Самара и Самар в роли Сахира.

И две эпичные гифки.

читать дальше

читать дальше

vlcsnap 2014 05 11 01h52m10s138

vlcsnap 2014 05 13 21h00m37s143

@темы: aamir khan

15:40 

"Она смотрит на тебя как Лейла на Меджнуна".

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Зато после Dhoom 3 я узнала, кто, собственно, такие Лейла и Меджнун.

vlcsnap 2014 06 18 03h04m59s95

vlcsnap 2014 06 18 03h05m16s8

@темы: aamir khan

00:38 

Интересно...

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Оказывается, Нузхат Кхан, двоюродная сестра Амира (она же - мама Имрана) была со-автором сценария "Пепла".
Она на фотографии как раз в центре. А про Амира мне тут сказали: "Чего как перед расстрелом?" )))


@темы: aamir khan

02:53 

Малыш Амирка. )))

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Отрывок из фильма Madhosh с маленьким Амиром. Восьмилетний Амир появляется в фильме только в этой небольшой сцене, играя роль главного героя в детстве. Ну, как "играя"... молочко выпить много таланта не надо. ))) По сюжету главный герой, поргрязший в пороке, вспоминает себя с матерью в детстве.



:nechto:


@темы: aamir khan

04:34 

:-)))

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Попалась запись из твиттера с фоткой.

"Наш мотоцикл заглох, и пока мы пытались его завести, мимо проехала машина.
остановился и предложил нас подвезти. По дороге мы болтали с чуваками в машине о разных пустяках.
И только, когда приехали на место, мы поняли, что эти чуваки - Амир Кхан, Шарман Джоши и Мадхаван".


@темы: aamir khan

20:16 

Малыш Амирка. )))

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.

@темы: aamir khan

01:16 

Трудности съемок фильма Dhobi Ghat.

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Комнатушка Аруна в одном из домов Мумбаи и есть комнатушка в одном из домов Мумбаи.
В фильме все по-настоящему, все-таки город - это один из героев фильма, какие уж тут съемки в студии. И все должно выглядеть и быть как обычный дом в одном из районов Мумбаи. Другой вопрос - как же снять"на месте"? Точнее - как же снять "на месте" с Амиром? Чтобы весь район не стоял целыми днями у дома в надежде его увидеть? Подумав над этим, Амир поселился в "комнате Аруна" в три часа утра. И на протяжении трех недель съемок не выходил оттуда. Съемочная группа вела себя неприметно, деятельность в квартире, которую никак не скроешь, принимали за небольшой ремонт. Правда, к концу съемок соседи что-то заподозрили.Оставалось немного, и Амир тогда сам уже попросил их не раскрывать его секрет жителям соседних домов. Надо сказать, соседи не проговорились. То ли в самом деле вошли в положение, то ли понимали, что протискивать сячерез толпы людей им самим будет не совсем удобно. Но за это Амиру пришлось пообещать, что к каждому из жителей дома он придет в гости. Так что оставшееся между съемками время Амир по-очереди побывал у всех соседей и попробовал кучу простых домашних вкусняшек.

vlcsnap 2013 09 13 21h26m18s143

vlcsnap 2013 09 13 21h26m23s191



И еще гифка. )))

Еще одной непростой задачей было снять сцену, в которой Арун вечером идет по многолюдной улице. Организация массовки отпадала - во-первых слишком много людей пришлось бы задействовать, во-вторых, создатели фильма боялись потерять атмосферу вечернего Мумбаи. Но как снять Амира в настоящей толпе, где его сразу бы узнали? Был разработан целый план, достойный грабителей банка. Заранее расставленные камеры, расчитанное время и место, куда Амир должен был подъехать на мотоцикле в затемненном шлеме, а потом слезть и пойти среди людей на улице. Всем было ясно, что у них только одна возможность все это снять. Амира узнали еще быстрее, чем предполагалось. Но все же нужные кадры были сняты. А потом вся многолюдная улица, занятая идущим по своим делам народом очистилась за секунды - просто все пошли за Амиром.

vlcsnap 2015 06 19 00h55m23s45

vlcsnap 2015 06 19 01h00m39s129

vlcsnap 2015 06 19 01h04m16s246

@темы: aamir khan

Scally's Journal

главная