Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:57 

Вспомнилось. )

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.

Раз уж у меня выдалась свободная пара, порассуждаю о школе.
Но не о работе, а о том, что я в школе в смысле предметов любила.
И не любила, соотвественно.

Русский языка и литература. 
На литературе нравилось писать сочинения на свободную (ну или около того) тему. Вот, дают, например, название, а ты по этому названию должен рассказ написать. Прям как сейчас игры с фанфиками. ) Или однажды поставили на стол пустую рамку - что хочешь, то и пиши. Класс выпал в осадок от офигения, а я быстренько настрочила какую-то историю, получила двуойную "отлично". Еще любила читать тексты, особенно по ролям. А вот сочинения типа "что хотел сказать автор", терпеть не могла. Там приходилось по сути пересказывать произведение и, собственно добавлять, чего же хотел сказать автор, а это мне было неинтересно. Стихи учить и рассказывать не любила, пересказывать прочитанное тоже. Кстати, я не читала тексты, которые мне были неинтересны. Но откуда-то умудрялась их примерно знать, только один раз и запалилась, кажется. Учительница так офигела, что даже двойку мне не поставила. ) Русский язык тоже казался скучным, как и любая грамматика. Терпеть не могла правила учить. Потом подумала, и перестала. У меня вся равно - правила отдельно, грамотность - отдельно. А писала я грамотно все равно. Это сейчас у меня вся практика письменного русского -фанфики и дневник, и многое забывается. ) А в школе кучу всего писала, я ведь в русской школе училась.
Латышский язык и литература.
Ну, логично не любила всю эту грамматику, но нравилось читать произведения латышских авторов, оттуда я много хорошего и интересного узнала. Однажды перед экзаменами у нас ввели нулевые уроки по-латышскому. Нулевые! Мне-то и в положенное время из кровати не выползти толком. Ну, ясное дело, я на них не ходила. Хотя, были неприятности - родителям по этому поводу жаловались. Но я все равно как-то умудрялась не ходить, несколько раз, может, всего и была для виду. До сих пор считаю эти нулевые укоки изрядным бредом.
Английский язык.
Признаюсь, тут трудно сказать, что я любила, а что нет - английский в школе мне всегда был ровно пофиг. Неприязни не вызывал, восторгов тоже. Как и все языки давался... не то чтобы легко, но давался, если регулярно заниматься. По настоящему-то я им и заинтересовалось, только раздобыв серии "Строго на юг" на английском. Ну и в ВУЗе много интересного в этом смысле было. Но в основном - сериалы и фанфики сделали свое дело. )
Алгебра и геометрия.
Не соображала в них ничего, поэтому никаких теплых чувств так и не возникло. В обоих предметах тупила так, что практически ни одной проверочной работы выше, чем на два с первого раза написать не могла, четверки за семестр добивалась многократными переписываниями, да и то не всегда Сейчас думаю - ну и нафиг оно было нужно?
Домоводство и изобразительрное искусство.
Если алгебра с геометрией мне казались просто трудными, совершенно неинтересными предметами, то домоводство я не любила до такой стпени, что до сих пор помню какое-то совершенно омерзительное ощущение только уже от сознания того, что, вот, через десять минут начнется сдвоенный урок, который придется провести в этом гребанном кабинете. Среди кастрюлек, подушечек, странной болтовни одноклассниц, нудного запаха и с учительницей, которая... ну в общем, мы друг другу не нравились. С рисованием было попроще, оно казалось мне ужасно занудным - все эти светотени, перспективы, передний план, задний план. Плюс на рисование приходилось покупать всякие дорогие материалы, а денег в доме не было ни копейки лишней, поэтому экономили на всем нужном и желанном, но зачем-то покупали мне вся эти мелки, угольки и прочее. Хотя я просила не покупать.
Физкультура.
Любила акробатику (еще бы, это было всегда отлично, даже без тренировок), игру "народный мяч" (даже участвовала в соревнованиях по нему - до меня трудно было добраться мячом, хотя как капитан я была не сильна), футбол и аэробику, и упражнения на пресс и растяжку. Бег на любые дистанции не воспринимала совершенно. Странно - на скакалке могла всех перепрыгать, а бежать.... сплошной облом. Как-то у нас ввели художественную гимнастику - пришлось делать специальные ленточки и выполнять с ними упражнения. Наверное, самое идиотское, что было на физкультуре (ну, кроме нормативов как таковых).
Физика и химия.
Физику никогда толком не понимала, нравился мне только физик, который умел говорить по-французски, рассказывал нам интересные истории о своих многочисленных путешествий и иногда ставил послушать французские песни. И объяснял так, что я хотя бы могла написать контрольную нормально. Потом, правда, опять ничего не понимала. ) С химией то же самое - понять ее я не могла. Постоянно бегала переписывать двойки, причем, по-прежнему не понимая. Нравились только викторины, которые время от времени нам устраивали. Интересно, что там я могла по химии получить... отлично. И не раз в командных играх больше всего очков зарабатывала именно я, хотя там же бвли и те, кто химию знал на раз-два Но, думаю, это потому, что там не надо было складывать никаких цепочек, не приходилось ничего высчитывать, вычислять. Вопросы были хоть и тематические, но на общую эрудицию - из жизни, биографий, иногда даже из литературы, из кино. А неужели я, например, не отвечу, в чем прокололся Конан Дойл с собакой Баскервилей и не назову состав мыла домашнего приготовления, если читала чудесную книгу "Девочка и птицелет"?
История и география.
На географии всегда откровенно скучала. Терпеть не могла рабочие тетради (это продается специальные тетради с готовыми заданиями - только выполняй). В картах разобраться не могла никогда. Правда, на географии у нас всегда царил бардак, ко мне за парту подсаживался местный весельчак (или тащил за свою) и развелкал меня как только мог. На истории очень нравилось писать эссе по историческим событиям (до сих пор помню, что про Великую Депрессию я накатала что-то очень классное, и оно получило какой-то приз на региональном конкурсе) и читать учебники. Запоминать даты и что-то пересказывать не нравилось.

В общем, такая вот картина моих учебных предпочтений. )))

 




запись создана: 27.01.2011 в 15:02

@темы: about me, memories, studies

URL
Комментарии
2011-04-05 в 22:25 

mountie
"На меня много кто влиял... Шагал, Рембрандт, пары бензина в пластиковом пакете". “Let the sky fall, We will stand tall At Skyfall”. "И прекрати выкладывать в своем ЖЖ наши планы ограбления банка".

С Днем Рождения!
Вдохновения, солнечных дней и продолжай нести прекрасное ; )))

2011-04-05 в 22:36 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
mountie

Спасибо! )

URL
   

Scally's Journal

главная