I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Внезапно захотелось приготовить.
Чему в немалой степени поспособствовала Маша, подбросив рецептик. )
Масала-чай - это распростаненный в Индии напиток, состоящий из чая, молока и специй. Масалой еще называют индийские фильмы, видимо за привычку смешивать жанры (слово масала означает "смесь специй" ). Кстати, в самих фильмах очень часто можно видеть такой чай. Я его поначалу принимала за кофе с молоком, так как цвет похож, хотя там даже говорили, что это чай. Просто он немного необычный. )
Так что сегодня вечером, наигравшись в бадминтон и погуляв под дождем, я занялась чаем. Для приготовления использовала литр молока и четыре чайные ложки чая, а из специй - кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех и корицу. Имбирь брала свежий, натирала, а все остальное было уже готовое в пактиках. Чай получился очень ароматным, непривычным, но приятным на вкус. В рецепте говорилось, что нужно обязательно подсластить - сахаром или медом. Я не привыкла пить что-то сладкое. Чай я всегда пью без сахара, так же кофе (но кофе я очень пью редко, да и то если кто-то угостит). Но я решила соблюсти рецепт и подсластила чай ложечкой меда. Вторую кружку я выпила позже, но мед добавлять уже нестала, и несладким этот чай мне понравился гораздо больше. Вот таким он получился.

Чему в немалой степени поспособствовала Маша, подбросив рецептик. )
Масала-чай - это распростаненный в Индии напиток, состоящий из чая, молока и специй. Масалой еще называют индийские фильмы, видимо за привычку смешивать жанры (слово масала означает "смесь специй" ). Кстати, в самих фильмах очень часто можно видеть такой чай. Я его поначалу принимала за кофе с молоком, так как цвет похож, хотя там даже говорили, что это чай. Просто он немного необычный. )
Так что сегодня вечером, наигравшись в бадминтон и погуляв под дождем, я занялась чаем. Для приготовления использовала литр молока и четыре чайные ложки чая, а из специй - кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех и корицу. Имбирь брала свежий, натирала, а все остальное было уже готовое в пактиках. Чай получился очень ароматным, непривычным, но приятным на вкус. В рецепте говорилось, что нужно обязательно подсластить - сахаром или медом. Я не привыкла пить что-то сладкое. Чай я всегда пью без сахара, так же кофе (но кофе я очень пью редко, да и то если кто-то угостит). Но я решила соблюсти рецепт и подсластила чай ложечкой меда. Вторую кружку я выпила позже, но мед добавлять уже нестала, и несладким этот чай мне понравился гораздо больше. Вот таким он получился.

В Индии, поди, пристрастилась? )
С детства его помню, бабушка заваривала. Не с имбирем, нет. Трава какая-то в молоке варится, не обычный чай. И пьют его -солёным+ коровье масло.
Или это какой-то другой напиток..
Масала - не соленый чай.
Еще имбирь с кардамоном как основные специи, остальное по желанию и фантазии.