17:39 

Любимые индийские актеры.

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Ну, кроме Амирки. )))

В индийских актерах (а также режиссерах, сценаристах и даже продюсерах) и фильмах я уже разбираюсь лучше, чем в каком-либо другом кинематографе. ))) Сделать такой пост хотела уже давно, но все было лень - это ж надо фотки искать, что-то еще писать... Но тут вдруг решила заморочиться.

Из множества индийских актеров я немного расскажу здесь о тех, кто действительно впечатлили меня своими работами.

Фархан Акхтар стал для меня открытием после фильма "Беги, Милкха, беги". Потрясающее перевоплощение, отличная актерская работа. Прям-таки амировский подход к созданию образа. Кроме того он еще классно поет, классно пишет сценарии и классно снимает фильмы.



Навазуддин Сиддики. Очень талантливый актер, который долгое время не мог толком проявить себя, потому что ему прямо говорили, что с такой рожей лучшее, на что он может рассчитывать - это роли друзей-придурков главных героев. Долгое время он перебивался подобными ролями, но потом случилось два отличных фильма - "Прямой эфир из Пипли" и "Поиск", в каждом из которых Назазуддин сыграл одну из ведущих ролей. С тех пор роли ему стали попадаться большие и интересные. Сейчас снимается фильм "Человек-гора" о жизни Дашратха Манджхи с Навазуддином в главной роли. Вот это я очень хочу посмотреть!



Мадхаван. Он же Мэдди. Он же - Мэдик-медведик. ))) Очень обаятельный актер, очень естественный, настоящий такой. Даже в маленькой роли его не проглядишь. ) В общем - клевый.



Имран Кхан. Про него побольше знаю, так что можно сказать, что и актер хороший, и по жизни классный. Есть, в кого, да. )



Санджай Датт. Братан Мунна. Джаппи - волшебная обнимка. ))) И не только. Видела его во многих самых разных ролях и везде он очень хорош.



Кунал Капур. Видела всего в двух ролях, но такое не забывается. Особенно Аслам из "Цвета Шафрана".



Сиддхарт. Тоже пара ролей, тоже среди них "Цвет Шафрана", тоже прекрасен.



Шарман Джоши. Может играеть даже неприметных и неярких персонажей и выдать при этом такое, что потом много раз будешь эти сцены с ним пересматривать.



Боман Ирани. Его в фильмах обычно даже не сразу узнаешь - настолько он умудряется меняться под своего персонажа. А когда узнаешь, сразу думаешь: "О, Боман! Сейчас будет что-то очень клевое!"



Абхишек Баччан. Где бы ни играл, всегда радует. Отдельно писать не буду, но надо сказать, что Амитабх Баччан тоже нравится. Но больше, наверное, сам по себе, чем в фильмах. Хотя, иногда и в фильмах тоже.



Ну и тоже не буду про каждого отдельно, но еще нравятся Радж Капур, Риши Капур (в ранних ролях ничего особенного, но вот, начиная с Fanaa и дальше, он прямо-таки стал отжигать) и Дилип Кумар.

Вот такой небольшой обзорчик. )))
запись создана: 30.05.2015 в 20:28

URL
Комментарии
2015-05-30 в 20:57 

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
Scally, ух ты! Скажем так - люблю не всех, но безусловно - все актеры отличные. С некоторыми у меня не сложилось, скорее, из-за моего плохого принятия комедийного жанра в индийском кино. Братан Мунна - редкое исключение) Поэтому, к тому же Шарману Джоши и Боману Ирани отношусь ровно, но когда случается увидеть их в фильме - это всегда будет качественная работа, а Фархана предпочитаю в качестве режиссера.

2015-05-30 в 21:09 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Да, наконец добралась написать. )))

Я вот тоже комедии как комедии - не очень, и в индийском кино, и не в индийском, а комедии как хорошее кино - это да...

URL
2015-05-30 в 21:17 

.YoroshiNoda
Мир может быть замечательным и удивительным, если его замечать и удивляться. ©
Навазуддин Сиддики.
я тут прямо молчаливо и солидарно => :beg::beg::beg: :heart:
Очень талантливый актер, который долгое время не мог толком проявить себя, потому что ему прямо говорили, что с такой рожей лучшее, на что он может рассчитывать - это роли друзей-придурков главных героев...
:facepalm::facepalm::facepalm:
Долгое время он перебивался подобными ролями, но потом случилось два отличных фильма - "Прямой эфир из Пипли" и "Поиск"
Так, вот первый.... первый, который лежит ещё дольше, чем «Джессика», йоклмн!.. :facepalm: Я тебя посмотрю!!! *:smirk::smirk::smirk:* :laugh:
Сейчас снимается фильм "Человек-гора" о жизни Дашратха Манджхи
пост с LJ ещё не дочитала, но уже приняла к сведению, спасибо за информацию :rolleyes:
Мадхаван. Он же Мэдди. Он же - Мэдик-медведик. )))
извиняюсь за нескромный вопрос, но прозвища ему дала ты или кто-то из своих..? :lol::lol::lol:
Насчёт обаятельности — соглашусь полностью! :yes: Я его, к слову, увидела раньше, чем в Трёх Идиотах или Шафране. Давно (году в 2007-ом) смотрела фильм с ним и Сэфом Али Ханом — «Ты в сердце моём» называется. Вообще ради Саифа бралась смотреть, но так получилось, что у Сэфа там (внезапно!*:wow:*) второстепенная роль *:nea:* — и я ещё тогда сперва недоумевала: декать, Саиф же один из *как бы это тактично выразить?))* проплаченных пропиаренных и известных актёров Болливуда, а тут в главной роли непонятный и весьма, скажем так, упитанный вьюноша... которого ранее на экране я не видела ни в одном фильме))
...Но влюбилась буквально сразу! :inlove: Всё-таки действительно обаяния ему не занимать! И эти ямочки на щеках~ :shy:
Шарман Джоши. Может играть даже неприметных и неярких персонажей и выдать при этом такое, что потом много раз будешь эти сцены с ним пересматривать.
Шарманчик чудесен! :heart: :inlove::inlove::inlove: :heart: У него образ этакого мальчика-зайчика, коего он и придерживался в большинстве своих фильмов. Но вот в «Ferrari Ki Sawaari» своей ролью отца-одиночки он меня сразил наповал. Да, всё такой же робкий, застенчивый и неуклюжий, как и многие его предыдущие герои, но в образ вжился настолько, что по ходу просмотра веришь, что он действительно отец-одиночка этого крикетного малыша))) :laugh: :heart: Для меня эта картина — его звёздный час после «Basanti» и «Идиотов» :crzfan:
Вот к Абхишеку у меня менее однозначное мнение. :hmm:
С одной стороны, он первоклассный актёр — с этим не поспоришь. :alles:
С другой — очередной заложник амплуа. Причём амплуа довольно раздражающего типа — этакого индийского мачо, который холоден к девушкам, но горяч по жизни: азартный ли игрок, увлечённый ли мошенник, нетерпимый к преступности полисмен (коих в его "послужном списке" хватает *очевидно, итог «Байкеров»*). Роли разные, а типаж в большинстве случаев один. И в принципе зачастую ты уже как бы "знаешь", чего от него ждать (какого поведения, каких реакций). Хотя есть и плюс — участие в комедиях, где он сам же своё амплуа и высмеивает))) :hah:
В общем, актёр он хороший, посмотреть можно (особенно любителям детективов и экшенов), но имеет и свои недостатки :gigi:

ps: а относительно Санджая и Бомана, думаю, ты и так знаешь :lol: Тут я абсолютно солидарна — особенно Боман хорош! :inlove: Фактически Амир Хан — только в возрасте)) :laugh: :heart:

2015-05-30 в 21:58 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Так, вот первый.... первый, который лежит ещё дольше, чем «Джессика», йоклмн!..

Он ждет своего часа. )))

но прозвища ему дала ты или кто-то из своих..?

Мэдди - так его часто называют. А Мэдик-медведик - это уже я. :nechto:

Болливуда, а тут в главной роли непонятный и весьма, скажем так, упитанный вьюноша... которого ранее на экране я не видела ни в одном фильме))
...Но влюбилась буквально сразу! Всё-таки действительно обаяния ему не занимать! И эти ямочки на щеках~


Недавно смотрлеа Tanu Weds Manu (совсем недавно вышла вторая часть, так что решила глянуть пераую).
Ну такой фильм - "я это уже много раз видела". Но Мэдди клевый такой. Вот теперь надо посмотреть что-то из более раннего. А тут как раз и ссылочку дали. :)

Но вот в «Ferrari Ki Sawaari» своей ролью отца-одиночки он меня сразил наповал.

Отличная роль и фильм очень хорош!
Ну еще бы, тоже Хирани и Винод постарались. )

С одной стороны, он первоклассный актёр — с этим не поспоришь.
С другой — очередной заложник амплуа.


Соглашусь, что Абхишек не особенно разноплановый, но разным тоже быть умеет - и комедии, в проментических сюжетах, и в драме хорош. Джай, пожалуй, самый стереотипный его персонаж. Но при этом интересно исполненный. В некоторых фильмах на него даже больше внимание обращаешь, чем на главного персонажа.

Фактически Амир Хан — только в возрасте))

:friend:

URL
2015-05-30 в 22:09 

.YoroshiNoda
Мир может быть замечательным и удивительным, если его замечать и удивляться. ©
Scally, Он ждет своего часа. )))
«звёздного», поди, тоже))) :lol::lol::lol: Учитывая, какие отзывы и оценки у фильма :heart: :glass:
Tanu Weds Manu
погуглила, описание заинтриговало))) :laugh:
Ну такой фильм - "я это уже много раз видела". Но Мэдди клевый такой.
Вот-вот! В точку просто!!! :lol::lol::lol: И про фильм, и про обоснуй)))) Ради хорошего (или хорошенького xD) актёра чего только не посмотришь! :laugh:
А всякие легкие мелодрамки или комедии на "отвлечься" я тоже люблю — у индийцев они получаются какими-то по-домашнему уютными =)) Можно пересматривать тысячу раз!
Соглашусь, что Абхишек не особенно разноплановый, но разным тоже быть умеет - и комедии, в проментических сюжетах, и в драме хорош. Джай, пожалуй, самый стереотипный его персонаж. Но при этом интересно исполненный. В некоторых фильмах на него даже больше внимание обращаешь, чем на главного персонажа.
Ну тут, наверное, подо всем абзацем подпишусь)) Думаю, мы друг друга поняли! :-D
А у тебя бывает так, что тебе нравится актёр больше как актёр, чем как человек? Или наоборот?
Вот я в соседнем треде про Карину говорила: что как к актрисе у меня к ней претензий нет, но как человек она меня несколько... напрягает (каждому, как говорится, своё) Может, пообщайся я с ней немного в жизни - и, поди, изменила бы своё мнение... кто знает) :)
Мэдик-медведик
надо запомнить! :-D Трушно же)))) :lol: :five:
:cheek:

2015-05-30 в 22:34 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Учитывая, какие отзывы и оценки у фильма.

Ну, так чье ж производсво. )))

Ну тут, наверное, подо всем абзацем подпишусь)) Думаю, мы друг друга поняли!

:friend:

А у тебя бывает так, что тебе нравится актёр больше как актёр, чем как человек? Или наоборот?

Вообще далеко не всех актеров я знаю, как людей - просто не особенно вникаю. Но по их работам они мне очень нравятся. А наоборот бывает, например, с Баччаном-старшим. Он в жизни очень классный, насколья я смогла составить о нем впечатление, хотя и не сильно вникала - но вот то, что в новостях читаю, или Дайри тоже. Как актер, в общем, нравится тоже, но без особого впечатления. Или Салман - в жизни, пусть и с большим количеством оговорок, но мне он во многом симпатичен. Но как актер, на мой взгляд, он никакой. В ранних ролях еще были намеки на игру, но сейчас как все ушло в экшен, видимо, посчитал, что в этом жанре и намеки не нужны.

>Вот я в соседнем треде про Карину говорила: что как к актрисе у меня к ней претензий нет, но как человек она меня несколько... напрягает (каждому, как говорится, своё)

А, вот пример увидела, и вспомнила, что у меня с Каджол похоже.
Но она настолько впечатляет в паре с Амиром в Fanaa, и в других фильмах производит очень приятное впечатление, что все равно смотрю, это мне не мешает.

надо запомнить! Трушно же))))

Ачча! )))

URL
2015-05-31 в 00:22 

Рене Мартель
tere dil me meri saanson ko panah mil jaaye
Скалли, а как насчет женщин? Было бы оччень интересно почитать твой обзор об актрисах:shuffle2::shy:

Навазуддин Сиддики. Очень талантливый актер, который долгое время не мог толком проявить себя, потому что ему прямо говорили, что с такой рожей лучшее, на что он может рассчитывать - это роли друзей-придурков главных героев его я в первый раз увидела в "Ланчбоксе", роль второстепенная, но она меня очень тронула, никаких коллег-придурков, очень хорошая психологическая работа. (Хотя Ланчбокс вообще - не типичный хиндофильм, более европейский). Очень симпатичный актер, зря ему сказали то, что сказали.

Товарищей из "Цвета шафрана" люблю всех скопом, прикипела к ним в этом фильме всем вместе, и отдельно они мне тоже очень нравятся, именно как актеры, замечательные. Очень теплая энергетика.

После "Тезки" и "Ланчбокса" стала очень уважать Ирфана Кхана, до этого видела его только в эпизодических ролях. Как он тебе?

2015-05-31 в 00:46 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Скалли, а как насчет женщин? Было бы оччень интересно почитать твой обзор об актрисах

Про женщин тоже хочу написать.
Надюсь, не буду с ними тормозить так же долго, как с актерами. )

Очень симпатичный актер, зря ему сказали то, что сказали.

Это, я как поняла, ему не один раз говорили. :facepalm3:
Да, внешность у него не стандартная для их кино - невысокий рост, темная кожа, но я помню, что когда впервые увидела его в "Пипли", он мне сразу показался очень симпатичным внешне. Потом впечатление лишь усилилось, благодаря его актерским данным.

Товарищей из "Цвета шафрана" люблю всех скопом, прикипела к ним в этом фильме всем вместе, и отдельно они мне тоже очень нравятся, именно как актеры, замечательные.

Я тоже с ними (кроме Амира, Мадхавана и Джоши) познакомилась в "Цвете Шафрана".
Все - замечательные персонажи, отлично сыгранные.

После "Тезки" и "Ланчбокса" стала очень уважать Ирфана Кхана, до этого видела его только в эпизодических ролях. Как он тебе?

Пока видела в эпизодических роля, хотя давно собираюсь посмотреть Lunchbox. А еще очень понравилась книга "Тезка". Экранизацию не видела еще, только недавно про нее узнала. Так что сложно пока сказать, в эпиходических он мне не особенно запомнился.

URL
2015-05-31 в 00:47 

.YoroshiNoda
Мир может быть замечательным и удивительным, если его замечать и удивляться. ©
janefiriel, простите, я пробегом, но, увидев имя Ирфан Кхан, не могла не => :inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:
Вы не одиноки, в общем )))

2015-05-31 в 01:04 

Рене Мартель
tere dil me meri saanson ko panah mil jaaye
Scally, Про женщин тоже хочу написать. ура-ура, будем ждать)

я помню, что когда впервые увидела его в "Пипли", он мне сразу показался очень симпатичным внешне. Потом впечатление лишь усилилось, благодаря его актерским данным :friend: вот да, кстати, внешне он мне тоже понравился. Тот же Ирфан Кхан - страшенный на лицо, имхо, но играет добросовестно. А Навазуддин сочетает обе стороны.
Пипли еще не видела, обязательно посмотрю, вместе с Братаном Мунной.

Кстати, а как у индийцев с эталонами внешней красоты? Специально я этот вопрос не изучала, но почему-то составилось мнение, что как раз светлая кожа считается более красивой, во многом из-за того, что представители высших каст были светлокожими. Есть в этом доля правды? (не знаю, как к гуглу подступиться с таким вопросом)))

.YoroshiNoda, :friend2:

2015-05-31 в 01:17 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Пипли еще не видела, обязательно посмотрю, вместе с Братаном Мунной.

Приятного просмотра! Кстати, в первой части "Братана Мунны" у Навазуддина есть небольшая роль. )

Специально я этот вопрос не изучала, но почему-то составилось мнение, что как раз светлая кожа считается более красивой,

Да, именно так. Думаю, еще и на британцев-колонизаторов насмотрелись, которы все такие в их понимание успешные. Но вообще уже и до британцев у них ценилась светлая кожа. В Индии очень популярны отбеливающие крема, которые многие актеры рекламируют.

URL
2015-06-02 в 19:45 

.YoroshiNoda
Мир может быть замечательным и удивительным, если его замечать и удивляться. ©
Scally, только вот поулыбалась относительно прозвища «Мэддик-медведик», как у него вчера день рождения был ))) 45 лет стукнуло «Фархану Куреши» :laugh: на пяток лет помладше Аамира :gigi:
Давно собираюсь посмотреть Lunchbox
аналогично :facepalm: Ну, как давно... с год назад, как обычно :lol:
Но Ирфана частенько в эпизодических ролях наблюдала — очень хорош! Окончательно понравился, наверное, после фильма «Шоколад», хотя фильм очень и очень спорный :facepalm::facepalm::facepalm:
Кстати, в первой части "Братана Мунны" у Навазуддина есть небольшая роль. )
Ачча ?) :alles: почему я не помню, хоть и смотрела :lol:
Вообще далеко не всех актеров я знаю, как людей - просто не особенно вникаю. Но по их работам они мне очень нравятся.
У меня довольно часто не получается абстрагироваться от личности (если я имею о ней какое-то представление в жизни) при просмотре персонажа. В корне неверный подход, конечно, но случается. Например, если мне человек симпатичен чисто как человек, я буду «болеть» за все его роли, даже второстепенные и не очень сильные, — просто как моральная поддержка. К не очень симпатичным мне товарищам я более критична даже в хороших картинах. :-D
Но, разумеется, если человек талантлив как актёр и с этим не поспоришь, то я стараюсь просто оценивать работу в целом.
У меня с Каджол похоже.
Но она настолько впечатляет в паре с Амиром в Fanaa, и в других фильмах производит очень приятное впечатление, что все равно смотрю, это мне не мешает.

Вот как-то так, да. :friend:

ps: и да, тоже жду списка любимых актрис! :eyebrow: Пока, как минимум, могу угадать двоих)) :laugh:

2015-06-03 в 18:50 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
А я тут опять в Риге экзамены проверяю, так что подробно пока не отвечаю. Но все читаю. ) Приеду, буду и ответы, и про актрис. )

URL
2015-06-03 в 20:18 

.YoroshiNoda
Мир может быть замечательным и удивительным, если его замечать и удивляться. ©
Scally, удачи с проверками! ;-) Отца вот тоже припрягли к этому ежегодному мероприятию, так что представление имею, чего это такое..)

2015-06-03 в 21:31 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Спасибо! И папе хорошо поработать. )

URL
2015-06-03 в 23:25 

.YoroshiNoda
Мир может быть замечательным и удивительным, если его замечать и удивляться. ©
     

Scally's Journal

главная