01:11 

Satyamev Jayate продолжает не останавливаться на достигнутом.

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Один из выпусков SJ, "Каждая капля на счету", был посвящен большой проблеме нехватки питьевой воды и засухи. В Индии выпадает достаточное количество осадков, однако, большинство крестьян живут за чертой бедности из-за засухи. Основная проблема в том, что вода с трудом задерживается в почве из-за жары и неумения людей запасать лишнюю воду. Проще говоря - воды много, но большая ее часть расходуется впустую.

Новый проект команды SJ направлен на то, чтобы научить людей способам правильно сохранять воду про запас, и в достоточном количестве насыщать почву водой. Первая цель проекта - избавить от засухи штат Махараштра. Специально обученных людей рассылают по деревням, которые, в свою очередь, обучают крестьян и помогают им наладить систему увлажнения почвы, сохранения и очистки воды. Помимо этого происходит дополнительная  информационная и мотивирующая работа с привлечением средств массовой информации, а также исследования в тему сохранения и очищения воды. Здесь можно посмотреть обучающие видео, в котором Амир и Сатьяджит обясняют и демонстрируют принципы и способы сохранения дождевой воды.

Пробная часть проекта уже завершилась с огромным успехом - 116 деревень, принявших в нем участие запасли около 140 миллионов литров воды и приобрели знания и умения для самостоятельной организации последующих запасов. О начале второй части было объявлено сегодня. В этот раз проект пройдет уже в гораздо больших масштабах. А для вдохновления был снято это социальное видео с участием команды Satyamev Jayate и людей, которые работали над тем, чтобы избавить от засухи свои деревни.






@темы: satyamev jayate, aamir khan

URL
Комментарии
2017-01-04 в 01:33 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Вот так посмотришь на Аамира и поневоле начинаешь обретать веру в человечество.

2017-01-04 в 03:16 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Ambercat,

Точно!!!

URL
   

Scally's Journal

главная