17:26 

Рижские коты.

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
На этот пост меня вдохновила моя прошлая запись о занимательном происшествии в прямом эфире видеочата мэра города Риги с жителями. Поэтому немного подробнее о том, что коты делают в здании городской Думы столицы Латвии.

Знаменитые сейчас (сюжеты о них приезжают снимать журналисты из разных стан мира!) коты Кузя и Мурис были когда-то полу-больными уличными котятами, попавшими в рижский приют для животных. Лет шесть назад мэр Риги (Латвия), в качестве привлечения общественного внимания к приютам для животных, взял из одного такого приюта двух котят, которые стали жить в городской Думе. Из приютских животных выросли два больших красивых кота, которые (в буквальном смысле!) работают с сфере туризма и социальной деятельности, а также проводят сессии снятия стресса для работников Думы и посетителей. У Кузи и Муриса даже есть своя страничка в Facebook (очень классная!!!)



Видео, снятое вскоре после того, как Кузя и Мурис поселились в Рижской Думе.



Еще одно видео: Кузя и Мурис сейчас. )))

Вот так, например, Кузя и Мурис знакомят жителей с важной информацией.

А так приглашают туристов посетить Латвию.

И, конечно, регулярно рассказывают о том, где и как можно помочь другим животным, государственных приютах, волонтерских акциях и прочем.


URL
Комментарии
2017-04-26 в 13:49 

Koshka Trisha
Спасибо. :)

2017-05-02 в 03:31 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Koshka Trisha,

Пожалуйста. )

URL
   

Scally's Journal

главная