04:33 

В Индии снимают фильмы про туалеты и прокладки, и это здорово!

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Раньше Акшай Кумар снимался обычно в чем-то экшеново-комедийном, и особого внимания на себя не обратил. Но теперь перешел на реалистичные, социальные и даже биографические сюжеты. Правда из "новых" его фильмов я пока еще ничего не видела, наверное, слишком уж он меня не впечатлил в предыдущих. Но, вот, его еще не вышедший фильм Padman (можно перевести как "Прокладчик") меня очень заинтересовал. Во-первых, снят по реальным событиям (эту историю я даже читала), во-вторых, там снимается Радхика Апте, ну и сам по себе интересный трейлер. Ну и, да, фильм рассказывает о серьезной проблеме, про которую я уже как-то рассказывала в этой записи.




URL
Комментарии
2017-12-17 в 09:04 

Реати
I am not Daredevil
Вообще вот подобные проблемы в таких странах всегда очень поражают - общество, где есть кино, но нет женской гигиены! Западному человеку это очень странно)

А вообще, чем бесят патриархальные общества, это что они сами себе противоречат. Допустим, ты считаешь, что женщина должна только рожать и воспитывать детей. Разве не разумно в таком случае всячески заботиться о её репродуктивном здоровье? Прославлять месячные как ура, ты стала взрослой, теперь можешь рожать? Следить, чтобы какая-нибудь инфекция ей рожалку не испортила? Но нед, мы всё это табуируем и объявим нечистым. Л - Логика.

2017-12-18 в 03:34 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Разве не разумно в таком случае всячески заботиться о её репродуктивном здоровье?

Там другая логика - не родит одна, родит другая...
Жизнь девочек/женщин не особенно ценится. Так что пример этого человека во многом уникальный.

URL
     

Scally's Journal

главная