04:32 

Про кино.

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.

Шамитабх / Shamitabh (2015).

Страсть к фильмам (а Дханиш, просто повернуть на кино), талант и упорство - это еще не все, чтобы стать звездой. Особенно, если звездой хочет стать немой парень из глубинки. Тут шансов не просто мало, они, можно сказать, и вовсе отсутствуют. Однако, Дханишу на помощь, однако, приходит невероятное везение и современные технологии. А когда дорога к славе открыта, начинаются его настоящие проблемы. Впрочем, не только его, так как современные технологии сами по себе для него особой пользы не имеют, тут нужен еще кто-то. И у этого кого-то амбиций и самомниения не меньше, чем у Дханиша.

Отличный фильм с оригинальным сюжетом, интересным саундтрэком и шикарным Амитабхом. Много занимательных отсылок к особенностям киноиндустрии и, соотвественно, много знакомых лиц. В общем - очень хорошее кино!



Желаем счастья / Mubarakan (2017).

Классически разлученные в детстве близнецы Каран и Чаран вполне себе знают друг о друге и много времени проводят вместе, ведь они все равно живут в одной семье, пусть и у разных родственников - приемных родителей. Карана усыновил дядя из Пенджаба, Чарана - тетя из Лондона, что весьма сказалось на их воспитании - из Карана вышел образцовый сардар, а из Чарана - молодой человек довольно свободных европейских нравов. Впрочем, они все равно выросли в одной семье и кое-что общее у них есть - глубокое уважение к воле родителей. Чаран не осмеливается сделать предложение любимой девушке, которая не нравится его маме, а Каран и вовсе обречен на непонятные отношения с мусульманской девушкой, ведь его отец никогда не примет невестку-мусульманку. К тому же, Карана для укрепления деловых связей задумали женить, и тут тоже ни слова нельзя сказать против воли отца. Зато у братьев есть еще один дядя, который явно относит себя к молодому поколению и решает прийти им на помощь. Но лучше бы не приходил. С его помощью проблем у всех членов семьи добавляется в разы.

Очень хорошая и действительно смешная комедия c интересными актерами о быте и нравах современной консервативной пенджабской семьи.


URL
Комментарии
2018-01-03 в 19:46 

green-STAR!
Птенец оленя
Первая картинка такая необычная! Я думала, там будет что-нибудь типа очередного переложения Шерлока Холмса почему-то :angel2:

2018-01-04 в 02:19 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Я думала, там будет что-нибудь типа очередного переложения Шерлока Холмса почему-то

Не-а, вообще в другую тему! ))) Но очень интересное!

URL
     

Scally's Journal

главная