01:38 

:-)))

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Вопросы от .YoroshiNoda .

1. Какие у тебя минимальные требования к человеку (его поведению и внешнему виду)? Например, станешь ли ты общаться/дружить с человеком, который, допустим, одевается не по моде/не по возрасту/слишком просто или, наоборот, слишком вызывающе? То же касается манер. Что для тебя простительно (косяки в речи, косноязычие, жаргонизмы или частое и неуместное использование слов-паразитов), а что терпеть ты бы не стала (мат, грубый характер, навязчивость)?

Я бы сказала, что поведение/внешний вид/манеры (то есть - образ), для меня не имеет большого значения. А вот дела (действия) - имеют. Мой опыт подсказывает мне, что нет особого смысла в том, чтобы "встречать по одежке". Например, девушка, одевающаяся крайне вызывающе, была моей самой старательной, мотивированной и скромной ученицей. Один из самых классных лекторов у нас в ВУЗе, человек обладающий большими знаниями и умеющий хорошо и интересно преподавать, имеет весьмо специфическую внешность (одна половина головы подстрижена под машинку, другая - в косичках, пирсинг чуть ли не во всех местах и одежда байкера), а некоторые люди-ромашки с виду, которых я знаю, способны заменить собой сериальных злодеев. В общем, мои "минимальные требования" - быть человеком. С какими-то своими недостатками, особенностями, но адекватными действиями, не приносящим вреда другим.

2. Где бы ты хотела жить в конечном итоге: в Латвии, в России, в Британии или где-либо ещё (зависит от предпочтений)? :D И почему.

Пожалуй, в Латвии. В общем, мне нравится моя страна, к тому же здесь все привычное. Хотя, я думаю, что в Британии или Финляндии (привожу их в пример, потому что там какое-то время жила) мне бы тоже понравилось. В России все же нет, наверное, многое слишком непривычным и странным кажется.

3. Вот есть три актёра: Майкл Джей-Фокс, Пол Гросс и Амир Кхан (да, я хитёр! *:lol:*) Скажи, чем каждый из них заслужил твои любовь и уважение и назови по одному (!) самому любимому проекту у них. :)

Наверное, тем, что каждый из них не просто является замечательным актером, но и многое делает для своей страны/других людей. Любимый проект выбрать у них, конечно сложно... Наверное, у Пола это будут "Пращи и стрелы", у Майкла - "Семейные узы", а у Амира... ну, тут я вообще не могу выбрать что-то одно из его фильмов, поэтому - Satyamev Jayate! )))

4. Какие у тебя преимущественно музыкальные вкусы и есть ли группа/певец(певица), кого ты любишь и слушаешь на протяжении более десяти лет :rolleyes:

Как ни странно, у меня нет ни одной любимой группы (да я практически никаких групп и не знаю). И любимых исполнителей нет (вот так чтобы прямо взять и слушать все песни подряд). Хотя, есть несколько исполнителей, которые очень нравится: Пол Гросс и Дэвид Кили, Рафаэль, Сону Нигам... Скорее я поклонник не исполнителей, а песен, то есть, у меня есть песни, которые я могу слушать очень часто, и знаю о них давно, но они принадлежат разным исполнителям.

5. Твоя любимая книга на все времена =)

Выбрать что-то одно из того количества прекрасных и любимых книг?... В общем, называю с оговоркой "одна из", книгу, которая, мне кажется, во многом на меня повлияла и которую я считаю не просто любимой, но и одной из самых лучших в мировой литературе - "Убить пересмешника".

6. Как ты относишься к людям, обидевшим тебя? Ставишь на место, вычёркиваешь из своей жизни и больше не вспоминаешь о них, превращаешься в заклятого врага-тихушника, который периодически находит способ "подгадить" *:lol:* или ты вообще таким не занимаешься и легко прощаешь обидчиков, продолжая с ними общение дальше?

Смотря, как обидеть. Бывает, что обиду наносят случайно, тут все просто: поговорили и забыли. Если это целенаправленная обида, то я просто постараюсь не общаться с этим человеком или свести общение к миниму. Мстить не буду по-любому, и никогда этого не делала; не вижу в этом смысла или какого-то удовлетворения. Наезды и хамство присекаю сходу. Но вообще я не обижаюсь легко, случаи "на меня не так посмотрели, и ой, все" - это не про меня. )))

7. Есть ли у тебя какие-нибудь суеверия? (личные или приобретённые) Ну, например, счастливая одежда (или несчастливая), какие-то амулеты/обереги, вера в тонкую материю/в энергию... что-нибудь ещё, не знаю. Рок/судьба/карма? :-D

Такого нет, наверное... Как-то даже не задумывалась. )))

8. Есть ли у тебя какие-нибудь комплексы и с чем они связаны? Можешь ли ты самостоятельно назвать психологическую причину их возникновения?

Мне кажется, что нет. Ну, по крайней мере, сознательных, о которых мне было бы известно. Просто мне кажется, что комплексы большей частью связаны с оглядкой на то, что подумают другие, а меня это мало интересует.

9. Чем ты преимущественно занимаешься в течение дня? =)

В основном сижу за компом - или работаю, или всякие дела в интернете.

10. Если бы приключился какой-то катаклизм (по типу наводнения в Париже), и тебе бы сказали взять с собой только одну вещь из дома (за исключением необходимых — лекарств, например, и документов), то что это была бы за вещь и почему? :)

Комп, мобильник или электронную книгу. Логичнее, конечно, второе. Ну, пожалуй, мобильник, по сути это тоже маленький компьютер и электронная книга, зато еще и средство связи.

11. Твоё любимое время года. И есть ли разница в нём между Россией и Латвией? (Может, в Латвии тебе больше нравится осень, а в России — лето, так как осенью у нас слишком грязно и слякотно, чтобы замечать все прелести самой осени -))

Поздняя весна или ранняя осень. Потому что тепло, но еще не жарко и не холодно. ))) Думаю, в каких-то местах России разница в погоде определенно есть, но я была только в Пскове, а там погода такая же, как и нас почти.

12. Чем ты больше всего любила заниматься в детстве? И как это увлечение повлияло на твою сегодняшнюю жизнь :D

Мне уже тогда нравилось придумывать истории про любимых героев. Правда, я не знала, что их можно записывать. :D Теперь знаю, но в основном ничего не записываю. :facepalm: Но в общем, думаю, повлияло, так как фанфики у меня все же имеются. )))

13. Триллер или комедия?

К комедиям я совсем равнодушна, если сюжет изначально не предполагает что-то глубокое, несмотря на жанр (фильмы вроде PK и "Трех идиотов" ). Среди триллеров мне гораздо проще найти фильм, который может меня заинтеревовать, особенно если в нем присутсвуют психология и саспенс.

14. Хотелось ли тебе когда-нибудь быть политиком или социальным работником/волонтёром?

Первое не увлекает совсем, а для социальной дейтельности мне не хватает организаторских способностей, да и, собственно, желания тоже.

15. Почему ты не держишь домашнее животное? (или ты держишь, но я об этом коварно не знаю)))? :-D

Не держу. ))) Ну, я думаю, у меня просто нет особого желания заводить животных.







URL
Комментарии
2018-02-01 в 02:12 

.YoroshiNoda
||Гатэ-Гатэ-Поро-Гатэ-Поро-Сом-Гатэ-Бодхи-Соха||
Scally, спасибо большое за ответы! :red: За честность, искренность, ну и вообще за то, что нашла время ответить)) :)
Первый ответ можно просто в цитатник или распечатать и повесить в рамочку на видном месте! особенно в каких-нибудь офисах о приёме на работу или общеобразовательных учреждениях :-D
Вообще самое правильное отношение, как мне кажется. Быть свободным от предрассудков. :up:

Спасибо за отсылки к хорошим сериалам :sunny: Про «Spin City» я, кажись, у тебя читала, а вот про «Семейные Узы», кажется, нет... :hmm: Очень захотелось посмотреть, тем более что по описанию формат сериала как раз, что называется "мой" :glass: [А сериал "Call the midwife" ты досмотрела? Впечатление к концу 4 сезона не испортилось? :rolleyes: просто тоже отложила себе на будущее с твоих рецензий]

я считаю не просто любимой, но и одной из самых лучших в мировой литературе - "Убить пересмешника"
как ни странно, ты не первый человек в моём окружении, кто так считает и очень любит этот роман :D

есть несколько исполнителей, которые очень нравится: Пол Гросс и Дэвид Кили, Сону Нигам...
...так и думала, что ты их вспомнишь!! :-D :buddy:

Мне уже в детстве нравилось придумывать истории про любимых героев. Правда, я не знала, что их можно записывать. :D Теперь знаю, но в основном ничего не записываю.
что жалко(( :-( я б почитал... тем более что фандомы у нас временами схожие (и довольно скудные по части фанфикшена, стоит признать *:facepalm:*)

С домашним животным спасибо, что прояснила ))) Не то я уже стала подумывать, что где-то чего-то себе "отсклерозила" :facepalm3: :-D

2018-02-09 в 22:48 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
спасибо большое за ответы!

Спасибо за интересные вопросы! :kiss:

Очень захотелось посмотреть, тем более что по описанию формат сериала как раз, что называется "мой"

Если тебе нравится The Middle, то определенно. ;-)

>А сериал "Call the midwife" ты досмотрела? Впечатление к концу 4 сезона не испортилось?

Да, посмотрла все серии, что есть на данный момент. Пожалуй, единственный сериал, который ничего не теряет от смены актеров. Шикарная экранизация книг (их тоже читала). Хочется новых серий, но еще не вышли. )))

я б почитал... тем более что фандомы у нас временами схожие (и довольно скудные по части фанфикшена, стоит признать

Я бы и сама почитала! :-D Представляешь, я тут стала читать свои старые фанфики. Так интересно! Особенно потому, что во многих уже не помнила, чем дело кончится. :facepalm: :D

URL
2018-02-10 в 07:30 

.YoroshiNoda
||Гатэ-Гатэ-Поро-Гатэ-Поро-Сом-Гатэ-Бодхи-Соха||
Представляешь, я тут стала читать свои старые фанфики. Так интересно! Особенно потому, что во многих уже не помнила, чем дело кончится. :facepalm: :D
Scally, представляю!))) :laugh: Я тоже время от времени свои старые перечитываю и как будто не я их писала)) Сюжетные повороты кое-где из памяти поистёрлись, воспринимаются как вновь! :-D
Если тебе нравится The Middle, то определенно. ;-)
Да, я люблю такое! С уклоном в семью) :yes:

2018-02-14 в 05:21 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Я тоже время от времени свои старые перечитываю и как будто не я их писала))

Вот-вот! Но, главное - читать реально интересно. :D

URL
     

Scally's Journal

главная