Вчера у нас в школе отмечали день учителя. Для всех школ района! :-О
Народу был - полный актовый зал. Не знаю, почему именно у нас (помещение большое?).
Вобще, о масштабах мероприятия у нас, кажется, не догадывалась только принимающая сторона (то есть, мы).
Когда к нам завалила куча учителей в вечерних нарядах и шикарных прическах и ребята из управления и министерства, мы начали кое-что подозревать. Наши дамы пришли в ужас - как же, у них не было ни платьев, ни причесок. Хотя, на мой взляд зря - все и так были красивые. Что каксается меня, оо я была в обычном своем виде - свитер-брюки-косичка, плюс кофта сверху, потому что в зале у нас-то и при отопительном сезоне ужасно холодно. Я и в этом наряде умудрялась мерзнуть, а уж смотреть на разряженных дам с оголенными руками и вовсе не было никаких сил. Впрочем, может, у них иное термовосприятие, кто знает...
В программе праздника были официальная часть, концерт и шведский стол (главное - концерт, но об этом чуть позже). Стол состоял из сока, красного и белого вина, закусок "шашлык из фруктов с сыром", фруктов и пирожных. Я сначала раздобыла бокал вина и пирожное, а потом оказалась в компании наших коллег-мужчин - мы пристроились в зале у сцены. В результате мне то и дело что-то приносили из зала - пироженку, шашлычок, даже уговорили на второй бокал вина. Его я, кстати, не допила, может быть от того, что первый пошел у меня на практически голодный желудок и имел эффект, который я почувствовала. нельзя сказать, что эффетк был неприятным, но все же от более приятного эффекта я решила воздержаться. Зато налегла на пирожные и слопала чуть ли не половину дыни (кстати, на редкость сочной и вкусной).
Ну, вот, а теперь о концерте. С утра к нас просочилась информация, что в качестве подарка управление образования организует нам какой-то "дорогой концерт". Само по себе это словосочетание не произвело на меня впечатления, и я не обратила на него внимания. Правда, когда о подарке торжественно объявили уже в зале, во мне шевельнулось легкое любопытство. Однако, когда на сцену вышло три виолончелиста, я почувствовала разочарование. Я люблю сборные концерты - чтобы, песни танцы, и детки что-нибудь делали, а тут - интеллигентный вечер виолончели. С постной миной я наблюдала за приготовлениями музыкантов, рассуждая, что из-за них, нам тут еще придется час мерзнуть. Однако, идиотизм моих рассуждений стал очевиден после первого же их номера.
ЭТО БЫЛ ПРОСТО УЛЕТНЕЙШИЙ УЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все, что они там играли. И как играли!
ВСЕГО. ТРИ. ВИОЛОНЧЕЛИ. КАК?! Они звучали как целый оркестр.
Они играли всякое от Сиртаки до I Will Survive. Ghostbusters, африканские и египетские мотивы, улетное кантри.
Final Countdown звучал офигенно. Они сами ловили от свой игры кайф и завели весь зал.
Не говоря уже о всяких приколах....
В общем, вернувшись домой, несмотря на поздний час, я первым делом полезла в интернет, смотреть, что за группа такая Melo-M.
И ничуть не удивилась, узнав, что они выступают по всему миру. "Трио виолончелистов Melo-M образовалось в 2005 году, когда, получившие высшее музыкальное образование, Карлис Аузанс, Валтерс Пуце и Антон Троцюк решили объединить свои таланты и музицировать вместе. Репертуар Melo-M богат произведениями самого разного толка: от хитов поп- и рок-музыки, до народной и классической музыки. Коллектив Melo-M хорошо известен и за пределами Латвии. За пять лет своего существования, группа дважды объездила с гастролями Соединенные Штаты, давала концерты в России, Франции, Великобритании, Швеции, Норвегии, Германии, Украине, Эстонии, Литве, Турции и во многих других государствах".
Как это звучит.
Ievan Polkka (Это слышали все. Многие говорят, что под это классно работается. )
Ковбойские мотивы.
В Греции все есть. )
Как это выглядит (примерно).