Чили кон карн(е) или просто чили – блюдо мексиканской кухни, которое Имран, по его словам, готовит очень часто. Так что я прямо даже тоже решила попробовать, что это такое. )))
***Ингредиенты: 4 крупные луковицы, 4-5 крупные дольки чеснока, 1большой стручок сладкого перца (паприки), 200 – 300 граммов красной фасоли (отварной или консервированной), немного бульона для тушения (у меня его не было, и я заменила его фасольным рассолом, то есть - небольшим количеством воды из банки с консервированной фасолью), 1 килограмм молотого мяса (в рецепте Имрана – баранина, но можно взять любой вид), 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, ½ ложки молотого перца чили, соль по вкусу, сыр чеддер (или любой другой твердый сыр), чтобы посыпать им готовое блюдо.
***Способ приготовления:
- Нарезанный лук слегка обжарить, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный сладкий перец;
- Потушить овощи несколько минут, затем добавить молотый перец чили и мясо, хорошо перемешать и тушить до тех пор, пока мясо будет наполовину готово;
- Добавить бульон (или фасольный рассол), потушить несколько минут, а затем положить фасоль и снова хорошо все перемешать;
- Через двадцать минут добавить томатную пасту, сахар и соль;
- Все хорошо перемешать и оставить готовиться еще на десять минут;
- Готовый чили посыпать тертым сыром в количестве, сколько нравится.
Подавать чили с чесночным хлебом, но это блюдо также отлично подходит и к рису.
***Впечатления: Отличное блюдо, всем очень понравилось. Готовится просто, не требует каких-то редких или дорогих продуктов. Приятного аппетита! )))