1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.
Вопросы #1.
Вопросы от .YoroshiNoda.
1. Ты посещала какие-нибудь кружки или секции в школе или отдельно от школы? (танцы, рукоделие, спортивная секция, музыка, что-то другое) И если да, то что больше всего нравилось, а к чему душа не лежала?
В школе я участвовала во множестве самых разнообразных мероприятий от олимпиад по всяким предметам до театральных постановок, но была слишком
2. Со многими интернет-друзьями тебе уже удалось увидеться? Как впечатления? Можно ли где-то почитать про встречу?
Не со многими, но с двумя встретиться удалось. )))
Это было давно, поэтому вряд ли отыщу записи, если они вообще были, но с фотками проще. С Аней мы ненадолго встретились, когда она была проездом у нас в городе, а с Вероникой - когда я была проездом в Эстонии. Поболтали, обменялись подарками... Впечатления очень приятные. )))
3. Ты состояла когда-нибудь в романтических отношениях? Сурьёзных или "так себе"?
Состоять-то, конечно, состояла... ))) Но так как я сама по себе человек не особенно романтичный, да к тому же склонна влюбляться в товарищей лет на пятнадцать минимум старше меня, которые, всегда к этому времени женаты, а в остальных случаях я иногда пытаюсь оценить проявленное ко мне внимание, но меня надолго не хватает, можно сделать вывод, что романтические отношения случаются редко и недолго. Из запомнившихся - с одним индийцем несколько свиданий было. ))) Познакомились в Риге, он был очень милый, ухаживал, все дела,
4. Расскажи про своё любимое времяпрепровождение С кем/с чем/где...
Книги, интернет, настолки, вечерние прогулки по городу и встречи с подругой "попить чайку, поболтать, посмотреть кино". )))
5. Когда ты ходишь в магазины или ТЦ, в каких отделах тебя чаще всего можно там встретить и из каких — труднее всего выдернуть? )))
6. Что тебе больше нравится: работать строго переводчиком или всё же педагогом? Вот про переводчика тоже ещё... Легче (лично для тебя) переводить устно или письменно? Тексты или живую речь? Не то я как-то присутствовала на разговоре между иностранцем и русским... По центру стояла переводчица, и ей надо было так быстро сообразить, как звучит это предложение на русском, а затем перевести русский ответ на инглиш, что я как-то сразу смекнула, что подобная работа явно не для меня тормоза по жизни xD
Переводчиком - anytime. ))) Но и преподавателем тоже, если курсы вести, а не в школе. Но переводчиком все же намного больше. И особенно - устным переводчиком! ))) Да, это, конечно, требует большой концентрации, знаний языка и прочих навыков; а уж если еще и три языка задействовано... (мне обычно нужно быстро переключаться между английским, латышским, и русским), но зато это гораздо интереснее. Ну и оплата хорошая. ))) А если мероприятие длительное (экскурсии, конференции, переговоры), то еще и кормят всегда по нескольку раз за день - или в ресторане, или основательный шведский стол (бесплатно, разумеется). Так что - переводчик. )))