Сегодня, когда готовила, решила снять небольшое
видео. )))
Ну, как раз самое интересное - как чапати раздуваются на открытом огне.
В общем, несколько вариантов этого занимательного прикола и, собственно, демонстрация результата. )))
Все, что вы хотели знать о чапати -
здесь.
Сипаи отдыхают.Чего у меня тут еще в тему чапати не было? *подумала Скалли*
и сделала фан-видео Скалли/чапати : )
А там и до фанфиков недалеко....
Да, выглядит довольно просто
Да, выглядит довольно просто .
Да вот, собственно я потому и люблю чапати, что готовить их и просто, и интересно.
Ну и потом интересно есть.
oxxi,
Можно, конечно. Но, если просто пожарить, то они будут... очень сухие, жесткие, ломкие (все-таки, это просто вода и мука, булочку из такого состава не сделаешь), и гораздо менее вкусные. А видео я как раз для того сделала, чтобы не страшно было пробовать - тут как раз хорошо видно, что они вполне себе запросто раздуваются и не сгорают, и плита вполне себе целая осталась.
Мне как раз нравится этот факт.
Не люблю ничего в масле жарить. )))
О, кто-то взялся за чапати?
не напоминая
Ну, у меня в первый раз тоже как-то не так вышло.
О, ну слушай, получилось же!
Для первого раза хорошо очень, я считаю. У меня вообще почти все блинчики получились в первый раз.
Но все равно, конечно, съели. )
Но интересно, почему не раздувались все же... А по советам все делала, тесто проверяла на готовность?
Бывает, что тесто недостаточно слоеное, оно слипается.
И тогда при разбухании тонкий блин либо где-то рвется и пар его не поднимает изнутри, или поднимает боком и пышка тут же сдувается. У меня так было.
То есть причина в вязкости, липкости теста. Или когда его перемесили и оно слишком тяжелое, не поднимается.
Но это просто надо несколько раз месить и печь, постепенно получается.
тут такое дело, надо самому уловить вариант)
Интересно, выглядит по описанию все правильно на сковородке даже "подходит".
Видимо, в самом деле несколько раз надо попробовать, чтобы "поймать момент".
МАН,