I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Не знаю, правда, насколько этот рецепт индийский, по крайней мере, это блюдо из макарон, овощей и специй под названием "Паста-Все-В-Одной-Кастрюле" Имран готовил на передаче Ruchi's Kitchen. Он вообще любит готовить и часто это делает. ))) Как и большинство блюд на основе макарон, "Паста-Все-В-Одной-Кастрюле" является простой и быстрой в приготовлении, а еще ее плюс в том, что после готовки не надо мыть много посуды (название, как бы, намекает). Я готовила это блюдо на основе рецепта из передачи, и лишь немного изменила состав, так как в самом рецепте указано - какие именно овощи добавлять, зависит от предпочтений. Я просто добавила то, что нашлось у меня дома. Подробно приведу состав своего варианта рецепта, а потом – список ингредиентов из рецепта передачи. Процесс приготовления одинаков для обоих вариантов. Мне такой рецепт макарон очень понравился! На мой взгляд, интересное и вкусное разнообразие в приготовлении макарон.

***Продукты для моего варианта рецепта: 1 средняя луковица, 4 средних дольки чеснока, несколько больших (крупно нарезанных) веточек брокколи, 2 полные столовые ложки консервированной кукурузы, 100 г. макарон, две столовые ложки томатной пасты, любой твердый тертый сыр – 50 г. (можно больше, зависит от предпочтений, чем больше – тем вкуснее), щепотка сахара, соль по вкусу, 1 чайная ложка базилика, 1 чайная ложка орегано, ½ чайной ложки измельченных хлопьев острого перца чили (можно регулировать остроту блюда по своему вкусу или не добавлять перец, если не едите острые блюда).

***Продукты для оригинального рецепта.

***Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета;
- К луку добавить тертый чеснок и жарить еще пару минут;
- Добавить овощи, перемешать;
- Добавить макароны и залить водой так, чтобы макароны и овощи были слегка покрыты водой;
- Минут через десять или пятнадцать (зависит от размера и формы макарон), когда макароны будут готовы, добавить томатную пасту, щепотку сахара, соль, и перемешать;
- Добавить тертый сыр и все хорошо перемешать;
- Добавить базилик, орегано и перец чили, перемешать;
- Еще пара минут, и блюдо готово!

Приятного аппетита! )))

Комментарии
05.01.2016 в 23:05

я бы сказала что-нибудь про рецепт, но меня больше всего привлекла физия Имрана, которая как бы говорит: «Я не знаю, ЧТО я только что приготовил, но зато я приготовил это САМ!» *:lol::lol::lol::lol:*
Блюдо выглядит аппетитно, но, глянув в список ингридиентов, я моментально отпал от количество того, что мне как гастритнику нельзя :D Но таки люблю твои посты с кулинарией! :heart: :nechto: Где ещё откопаешь такие подробные рецепты индийской кухни, опробованные на папе xD личном опыте :lol:
05.01.2016 в 23:30

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Да, специфические ингредиенты там присутствуют... :shy: :jump4:

меня больше всего привлекла физия Имрана, которая как бы говорит: «Я не знаю, ЧТО я только что приготовил, но зато я приготовил это САМ!»

Ой, рожицы Имрана - это отдельная тема. :D



А рецептик в ВK уже растащили, вот один отчет, пишут, понравилось. )))



Но таки люблю твои посты с кулинарией! Где ещё откопаешь такие подробные рецепты индийской кухни, опробованные на папе xD личном опыте

:nechto:

Хочу еще приготовить фирименный Имрановский Chili Con Carne, но он настолько острый (я видела, сколько он туда всякого разного перца фигачит :facepalm:, один из которых - среди самых остых перцев вообще), что, конечно, придется от рецепта отступать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии