I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Не знаю, правда, насколько этот рецепт индийский, по крайней мере, это блюдо из макарон, овощей и специй под названием "Паста-Все-В-Одной-Кастрюле" Имран готовил на передаче Ruchi's Kitchen. Он вообще любит готовить и часто это делает. ))) Как и большинство блюд на основе макарон, "Паста-Все-В-Одной-Кастрюле" является простой и быстрой в приготовлении, а еще ее плюс в том, что после готовки не надо мыть много посуды (название, как бы, намекает).
Я готовила это блюдо на основе рецепта из передачи, и лишь немного изменила состав, так как в самом рецепте указано - какие именно овощи добавлять, зависит от предпочтений. Я просто добавила то, что нашлось у меня дома. Подробно приведу состав своего варианта рецепта, а потом – список ингредиентов из рецепта передачи. Процесс приготовления одинаков для обоих вариантов. Мне такой рецепт макарон очень понравился! На мой взгляд, интересное и вкусное разнообразие в приготовлении макарон.
***Продукты для моего варианта рецепта: 1 средняя луковица, 4 средних дольки чеснока, несколько больших (крупно нарезанных) веточек брокколи, 2 полные столовые ложки консервированной кукурузы, 100 г. макарон, две столовые ложки томатной пасты, любой твердый тертый сыр – 50 г. (можно больше, зависит от предпочтений, чем больше – тем вкуснее), щепотка сахара, соль по вкусу, 1 чайная ложка базилика, 1 чайная ложка орегано, ½ чайной ложки измельченных хлопьев острого перца чили (можно регулировать остроту блюда по своему вкусу или не добавлять перец, если не едите острые блюда).
***Продукты для оригинального рецепта.
***Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета;
- К луку добавить тертый чеснок и жарить еще пару минут;
- Добавить овощи, перемешать;
- Добавить макароны и залить водой так, чтобы макароны и овощи были слегка покрыты водой;
- Минут через десять или пятнадцать (зависит от размера и формы макарон), когда макароны будут готовы, добавить томатную пасту, щепотку сахара, соль, и перемешать;
- Добавить тертый сыр и все хорошо перемешать;
- Добавить базилик, орегано и перец чили, перемешать;
- Еще пара минут, и блюдо готово!
Приятного аппетита! )))

***Продукты для моего варианта рецепта: 1 средняя луковица, 4 средних дольки чеснока, несколько больших (крупно нарезанных) веточек брокколи, 2 полные столовые ложки консервированной кукурузы, 100 г. макарон, две столовые ложки томатной пасты, любой твердый тертый сыр – 50 г. (можно больше, зависит от предпочтений, чем больше – тем вкуснее), щепотка сахара, соль по вкусу, 1 чайная ложка базилика, 1 чайная ложка орегано, ½ чайной ложки измельченных хлопьев острого перца чили (можно регулировать остроту блюда по своему вкусу или не добавлять перец, если не едите острые блюда).
***Продукты для оригинального рецепта.
***Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета;
- К луку добавить тертый чеснок и жарить еще пару минут;
- Добавить овощи, перемешать;
- Добавить макароны и залить водой так, чтобы макароны и овощи были слегка покрыты водой;
- Минут через десять или пятнадцать (зависит от размера и формы макарон), когда макароны будут готовы, добавить томатную пасту, щепотку сахара, соль, и перемешать;
- Добавить тертый сыр и все хорошо перемешать;
- Добавить базилик, орегано и перец чили, перемешать;
- Еще пара минут, и блюдо готово!
Приятного аппетита! )))
Блюдо выглядит аппетитно, но, глянув в список ингридиентов, я моментально отпал от количество того, что мне
как гастритникунельзяпапе xDличном опытеменя больше всего привлекла физия Имрана, которая как бы говорит: «Я не знаю, ЧТО я только что приготовил, но зато я приготовил это САМ!»
Ой, рожицы Имрана - это отдельная тема.
А рецептик в ВK уже растащили, вот один отчет, пишут, понравилось. )))
Но таки люблю твои посты с кулинарией! Где ещё откопаешь такие подробные рецепты индийской кухни, опробованные на папе xD личном опыте
Хочу еще приготовить фирименный Имрановский Chili Con Carne, но он настолько острый (я видела, сколько он туда всякого разного перца фигачит