I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Сегодня в одном магазине стою у полок со специями, там много всего, но шафрана вроде нет. А мимо как раз проходила работник магазина. Спросила ее на всякий случай. Она пошла уточнить, потом приносит мне крошечный невесомый пакетик.
- Есть, - говорит, - но это стоит три с пловиной лата.
Поглядела я на пакетик, на цену...
- Да, - отвечаю, - к такому меня не готовили.
Поржали. Но, конечно, пятиграммовый пакетик за три с половиной лата (примерно 220 рублей) - это из раздела "обойдемся". )))

Комментарии
21.11.2013 в 20:48

они его не как приправу, а как духи продают, судя по цене))
21.11.2013 в 21:09

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Точно!!! :lol:
22.11.2013 в 01:32

"За всё время использования шафрана людьми он не стал заметно дешевле: в старину за 400 г специи можно было купить породистого арабского коня, а сегодня стоимость шафрана эквивалентна золоту; производится его в мире немного – около 300 тонн в год."
Гатаулина Галина
для женского журнала InFlora.ru
В 5 граммах тычинок 20-25, при готовке используют 3-5 (на пару порций) так что... (в рецептах где указанно в ложках это уже настой- немного позанудствую, бросайте тапки :crazy: )

Куркума. автор Андронова Таня ;-)
22.11.2013 в 01:37

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Tatisha,

Теперь все понятнее, спасибо! :)
22.11.2013 в 02:42

в старину за 400 г специи можно было купить породистого арабского коня

*сильно задумался*
неа...не продал бы я коня :D
22.11.2013 в 02:49

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
МАН,

Главное - не подсесть на шафран было. :lol:
22.11.2013 в 02:59

Главное - не подсесть на шафран было.

Ага, пара ужинов и нет табунчика :-D
22.11.2013 в 03:00

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Ага, пара ужинов и нет табунчика

Вот-вот! :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail