I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Когда-то смотрела всякие рецепты индийской кухни и мне попались кокосовые печеньки. А недавно во френдленте увидела почти такой же рецепт и уже чего-то захотелось приготовить. Вообще, я никогда ничего не пеку. Правда, раньше, когда на еду денег у нас не хватало, а муку мы могли достать подешевле, я часто пекла обычный хлеб. Ну и пипаркукас мы с Катей делали один раз. Так что пришлось еще подумать, как вообще у нас духовка включается. ))) И сгонять в магазин за бумагой для выпечки (классная штука оказалась - и противень ничем не надо смазивать и печенье не прилипает, и все потом чистое). Делаются такие печеньки просто и быстро, а получаются очень вкусными. Ну и недорого, что приятно. Только к подсмотренному недавно рецепту я добавила кардамон, как было в индийском. В общем, как оно готовится.
Что нужно: 400 граммов кокосовой стружки, пять небольших яиц, стакан сахара, пол чайной ложки молотого кардамона (но можно и без него). Все! )))
Как делать: Хорошо перемешиваем в чашке яйца с сахаром (я просто прошлась немного миксером), добавляем кардамон и кокосовую стружку, опять все хорошо перемешиваем. Из того, что получилось лепим небольшие шарики, выкладываем на противень, покрытый бумагой для запекания. Ставим все в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут двадцать или двадцать пять - до тех пор, пока печеньки хорошенько не подрумяняться.
Вышло все очень аппетитно, ароматно и вкусно. Сверху печеньки хрустящие, внутри - мякие. А на второй день (еще остатлось, да, это довольно большая порция, они становятся вообще все мягкие, и сверху тоже - еще вкуснее). Приятного аппетита! )))

Что нужно: 400 граммов кокосовой стружки, пять небольших яиц, стакан сахара, пол чайной ложки молотого кардамона (но можно и без него). Все! )))
Как делать: Хорошо перемешиваем в чашке яйца с сахаром (я просто прошлась немного миксером), добавляем кардамон и кокосовую стружку, опять все хорошо перемешиваем. Из того, что получилось лепим небольшие шарики, выкладываем на противень, покрытый бумагой для запекания. Ставим все в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут двадцать или двадцать пять - до тех пор, пока печеньки хорошенько не подрумяняться.
Вышло все очень аппетитно, ароматно и вкусно. Сверху печеньки хрустящие, внутри - мякие. А на второй день (еще остатлось, да, это довольно большая порция, они становятся вообще все мягкие, и сверху тоже - еще вкуснее). Приятного аппетита! )))

у Скалли теперь есть мои любимые печеньки, куда деваться- надо переходить на её сторонутеперь йя знаю, как их печь!
и што они- индийские.Не-а, совсем не жесткие. Ну, понятно, что кокосовая стружка - не безе, и жевать все же надо. )))
Но вообще мягкие, да. На второй день вообще стали все мягки (в рецепте писали, что так и должно быть, когда постоят), а сразу были внутри мягки, а сверху хрустящие. Мне больше нравится, когда все мягкие. )
(@v@),
Я помню, у нас в магазине продавалось на развес что-то похожее. Но такие совсем мелкие печеники и все же чем-то отличались. Мне нравились. Но давно уже не продают такие. Но домашние - всяко лучше. )))
Если не брать во внимание индийскую кухню, то папка у вас дома чем обычно питается? В плане мяса, если он не вегетарианец, конечно)))
Просто мой ест, то котлеты, то пельмени, то блинчики (с мясом). Это каждый день
Ой, у нас папа есть ВСЕ. )))
Кстати, на самом деле, у нас вообще никто не заморачивается на готовке.
Если на обед сварили картошку, то это уже считается кулинарными происками.
Если к картошке еще что-то простенькое приготовлено - то и вовсе пиршество. ))) А так все едят, что придется - сыр с хлебом (ну, в моем случае - чатпати
Берется ГЛУБОКАЯ жаровня
Сверху поливается -маслом( ну я -подсолнечным) томат еще добавляется- треть 250-грамового стакана примерно. Щепоть соли сверху, помешали, закрыли крышкой, тушим/жарим на слабом огне *периодически тыкаем мясо вилочкой, пока не надоест
Второй этап.
если пережили первый: )250-грамовый стакан риса. Желательно купить, чтоб на упаковке стояло "Обработанный паром ". Он такой- крупный, длинный рис, при готовке гарантированно не слипнется и не превратиться в размазню. Моем рис, высыпаем в жаровню на мясо. Заливаем сверху водой (можно уже горячей из чайника)
Рис будет примерно на пол-указательного пальца под водой. Закрываем крышкой, огонь можно побольше- чтоб закипело быстрее. Как булькать начнет- огонь убавляем на медленный. Соли- щепотку еще. И -тут душа поэта радуется- специй. Каких угодно. Карри, смесь "для плова", черный перец- с перцем осторожнее- его на конце ножа чуть-чуть. Добавили, попробовали на вкус, добавили еще- если хочется.
Закрыли крышкой. Булькает. Периодически пробуем рис. Если вода рис перестает покрывать(выкипела) -подливаем немного.
Как рис стал уже мягким, но еще жесткость в нем чувствуется.- огонь выключаем. Под закрытой крышкой само дойдет.
Ну, минут 40 все вместе с мясом примерно готовится.
Это, конешно "дикий" рецепт, но съедобно
Начинка, как на тефтели, но тоже с рисом. И специй- туда и молотого перца, ога))
Перец- серединку вырезаем и начиняем. Потом перчины в кастрюлю складываем вертикально чтоб начинка не высыпалась. И вот тут кажется можно "на пару"- кастрюлю в кастрюлю поставить и ...парить))
Кстати!
Плов - это да! Вот что значит редко готовить - сразу и не вспомнишь. )))
У нас плов тоже готовят иногда.
Правда, по-своему. Без мяса.
И без риса.Ну, то есть - просто то же самое по приготовлению все, только вместо мяса к рису всяких овощей побольше накидать, какие есть. Ну, а если по случаю - то с фаршем. Тогда вообще как в ресторан сходили. )))
Плов без мяса
и без риса- это овощное рагу.кажется))))) Но товарищу, как я понял папу надо мясом накормить,чтоб не озверел))Мущщины без мяса в рационе к этому склонны)))
*внезапно обнаружил в себе кулинара))))) Как мать говорит: Ты готовишь вкусно, но редко.
А щас вообще, да- нечего : )))
В принципе, плов периодически в доме возникает, но у нас это просто рис с мясом (причём куриным)))
Просто на совсем длительные рецепты времени, как правило, в обрез, потому и выручают всяческие "пельмешки без спешки", быстроразогреваемые в микроволновке блинчики и т.д. Это хорошо ещё, что я его отучила «Ролтон» есть, не то испортил бы желудок себе, аки я
Но надо будет и с овощами попробовать. Тут единственная загвоздка, что мне всё это есть нельзя, так что поставлю рядом маман (или самого товарища-едока!)) и буду заставлять "снимать пробу"
Желательно купить, чтоб на упаковке стояло "Обработанный паром ". Он такой- крупный, длинный рис, при готовке гарантированно не слипнется и не превратиться в размазню.
Вот это вот очень хорошее замечание! Я обычно на таких деталях не заморачиваюсь, а потом всё разваривается в кашку вместе с начинкой и мяском
Теперь буду знать
С перчиком тоже заинтриговали! Правда, я новичок - не знаю, как всё это дело получится
Scally, Ой, у нас папа есть ВСЕ. )))
у нас тоже, но в ПРЯМОМ смысле
Сейчас ему тем более нужно больше протёртого употреблять, ибо зубы не те уже
Спасибо! Буду пробовать - напишу, чего получилось (если не совсем стыдно будет
Вы всё верно поняли
Ты готовишь вкусно, но редко.
я готовлю редко, но зато ЭПИЧНО
всяких овощей побольше накидать, какие есть. Ну, а если по случаю - то с фаршем
я в приготовке фарша вообще нуб. Только если для начинки в пирожки
Батя у меня, чувствую, вообще Крёстный Ход пойдёт совершать, когда я всё это на кухне практиковать начну ВНИЗАПНА))))
О, камарад!
Это я рецепт плова изложил
для мущщин, какой мы давно не готовили)) еще постеснялся про баранину сказать)))А так "плов" - с курицей да
Перец фаршированный -хорошо, да. О..там в начинку для "нежности" еще размоченный белый хлеб добавляют. То есть- мясо, рис и хлеб. Солят, перчат.
И ложкой массу в перец, как в футляр складывают.
опробовать в роли будущей жены
-это приучать готовить мужа))))Мужчины -лучшие повара и всё такоеПлов без мяса и без риса- это овощное рагу
А, может быть! Просто дома у нас это называют "плов". Впрочем, у нас и макараны с творогом называют "варениками".
Это, конешно "дикий" рецепт, но съедобно
Чего-то прямо захотелось.
.YoroshiNoda, я в приготовке фарша вообще нуб. Только если для начинки в пирожки
А чего его готвоить? В магазине продается. Или там же на месте "сделают".
С перчиком тоже заинтриговали! Правда, я новичок - не знаю, как всё это дело получится
Тоже хорошая штука. Наши делали. Особенно, если кто любит такие перчики... Я-то не очень, но все равно понравилось. )
Но вот захотелось себя опробовать в роли будущей жены
не то, сдаётся мне, горелые чапати с омлетом - не вариант в данном случае)
Просто немного практики.
Буду пробовать - напишу, чего получилось
Удачи!
Хотел бы поделиться с вами своим последним опытом поиска отличного автосервиса в Оренбурге. После нескольких разочарований, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф.
Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с превосходным результатом решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько трудно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете надежный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10:00 до 20:00 без выходных, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется информативным для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф.
Ремонт системы охлаждения в Оренбурге
Альтернативные ссылки
Не пропустите: АвтоЛайф 56 — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Не забывайте: сервис AutoLife56 — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Познакомьтесь о AutoLife56: наши преимущества в уходе за автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию советуем надёжный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Вашему вниманию рекомендуем проверенный автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife e584f71
eroscenu.ru/?page=46216
eroscenu.ru/?page=36799
eroscenu.ru/?page=25819
eroscenu.ru/?page=11377
eroscenu.ru/?page=3589
eroscenu.ru/?page=9851
eroscenu.ru/?page=45212
eroscenu.ru/?page=44964
eroscenu.ru/?page=34464
eroscenu.ru/?page=28095
eroscenu.ru/?page=1634
eroscenu.ru/?page=32340
eroscenu.ru/?page=43910
eroscenu.ru/?page=19359
eroscenu.ru/?page=34121
eroscenu.ru/?page=5638
eroscenu.ru/?page=14845
eroscenu.ru/?page=46996
eroscenu.ru/?page=40769
eroscenu.ru/?page=49510
популярные ссылки полезные ссылки эксклюзивные ссылки культурные ссылки важные ссылки гастрономические ссылки рекомендованные ссылки спортивные ссылки интересные ссылки музыкальные ссылки 661e39e