I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Папа давно подбивал меня на приготовить блинчики.
Но я как-то... не то чтобы мне не нравились блины... Но, во-первых, блины или оладьи жарят на масле (да еще и в тесто его добавляют при этом), а про то, что жареное, да тем более, на масле я обычно не ем, я уже говорила. Тонкие блины - еще ничего, они меньше масла впитывают, а все эти оладьи и прочее - вообще не соблазняет. Но даже и тонкие - это если кто-то приготовит и угостит, или иногда в кафе могу заказть, но чтобы самой приготовить - как-то желания никогда не возникало. Но тут мне попался один рецептна вид знакомых по ситкомам блинчиков (или панкейков, как их еще называют), которые сразу захотелось приготовить. А все потому, что готовить их надо не на масле, а просто на сухой сковородке. Только совсем немного масла нужно добавить в тесто. Готовила вот по этому рецепту, но, как всегда, со своими изменениями - положила три яйца вместо двух, и всего ложку масла (а не четверть стакана, как было указано). Получились очень прикольные и вкусные блинчики. И совсем не маслянные - даже тарелка, на которую я их складывала, осталась чистой. Треть папа съел в процессе приготовления, и даже ничего не стал к ним добавлять, а то без сметаны в таких случаях у него не обходится. Вообще, у нас блины все, кроме меня, едят со сметаной, но я так и не поняла, зачем, вроде бы и так вкусно. Вот такие получились блинчики. Мне тоже очень понравились. Такие вполне можно и готовить иногда. )))

Но я как-то... не то чтобы мне не нравились блины... Но, во-первых, блины или оладьи жарят на масле (да еще и в тесто его добавляют при этом), а про то, что жареное, да тем более, на масле я обычно не ем, я уже говорила. Тонкие блины - еще ничего, они меньше масла впитывают, а все эти оладьи и прочее - вообще не соблазняет. Но даже и тонкие - это если кто-то приготовит и угостит, или иногда в кафе могу заказть, но чтобы самой приготовить - как-то желания никогда не возникало. Но тут мне попался один рецепт

А я еще добавляю в тесто какао. Первую сковороду смазываю ваткой, смоченной в растительном масле, остальные пеку на сухой, в тесто не добавляю ))
Мелкая склонна быстро становиться колобком, потому ей - вполне конает )) А шоколадные вообще получается супер!
Давай!
*KGB*,
О, с какао надо будет попробовать! )
И в тесто масло не добавлять. )))
но у Скалли симпатичнее)
Посетите также мою страничку
gmcguire.digital.uic.edu/mediawiki/index.php?ti... открытие расчетного счета в иностранном банке
33490-+