I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Каким образом я там оказалась, уже рассказывала здесь. Провела я там чуть больше месяца, успев набраться разных впечатлений. Я и раньше ездила в другие страны, но ни в одной не испытывала ощущения...как будто попала на другую планету. Я, конечно, мало где была, каких-нибудь пять стран всего, да и те по Евпропе только, но все они по расстоянию, были гораздо дальше, чем Псков. Да что там - до Риги доехать, и то немного дольше по времени. Поэтому мне казалось, особого контраста с Резекне не будет, ведь даже в Финляндии или той же Великобритании, куда долго добираться, несмотря на много нового и необычного, я себя чувстовала вполне привычно. А Псков - он, считай, рядом совсем. Так что, наверное, такой же как Резекне, только побольше в разы... Но вышло наоброт! Наверное, так чувстовал себя PK, попав на землю. Вообще, мои впечатления в основном и состоят из PK-моментов (ну, это я называю, когда ощущаешь себя как PK, который пялится на что-то и не понимает, что за нафиг тут происходит). Вот основные такие моменты.

- Автобусы. Внешне это те же автобусы, которые я у нас в последний раз видела лет двадцать назад, но, судя по общему состоянию им гораздо больше. С крыши что-то упорно текло, хотя дождя давно уже не было. Сиденья, даже свободные, вызыали желание постоять - рваные, грязные, жеские, исписанные и изрисованные, не сказать чем. Но, главное - вход! Узкие, высоко от земли платформы и, внимание, ступеньки!!! Ступеньки. В автобусе. Одноэтажном. Тоже, разумеется, узкие и высокие. Как туда с детскими колясками заходят вообще? Ну, только, если затаскивать, да и то вдвоем только... А люди с проблемами передвижения? Колясочники вообще туда не заберутся, да и с другими проблемами ОДС, залезь-вылезти - это надо постараться. Но, как я поняла, инфраструктура города вообще не предполагает, что с подобными проблемами следует выходить за пределы дома.

- Цены. Не знаю, откуда пошло, но я думала, что в России зарплаты в среднем ниже, чем у нас, но зато и товары значительно дешевле. Дальше открытие: оказалось, что зарплаты действительно ниже, причем значительно, а товары... почти все дороже! Еда (включая рестораны быстрого обслуживания), одежда, разного вида техника (почти любая техника дороже, чем у нас в два раза!), игрушки... Разве что спиртное сигареты и топливо дешевле. Но самым поразительным стало для меня то, что некоторые товары (например, некоторые виды конфет и книги) российского производства, которые продаются и в Латвии, у нас стоят дешевле! Я в нашем книжном магазине присмотрела парочку книг в подарок, но покупать не стала, думая, что раз все равно скоро ехать в Россию, куплю там подешевле (в "подешевле" я даже не сомневалась, ведь понятно, что импортированный товар должен стоить здесь дороже, чем в стане-производителе). Так вот - те же самые издания в российских книжных магазинах стоили дороже, чем в латвийских!

- Еда. Нередко думала, что приеду в Латвию и буду ЕСТЬ! )))
Нет, мы тут вовсе не голодные сидели. Но продукты на вкус какие-то совсем не такие... В Латвии все намного все вкуснее, особенно молочные продукты. А с маслом я вообще прикола не поняла. Я стала растапливать его для печенек, а там какая-то вода сразу отделилась и начала пригорать. Я много раз печеньки делала, знаю, что так быть не должно. Проверила - может, какой-то "продукт" вместо масла купили - нет, по составу все как надо. При этом вся еда какая-то дорогая... Так что "быстро поесть" тут не разгонишься, только покупать продукты и готовить. Врочем, про цены я уже говорила. Шоколад и конфеты - отдельная тема. С российскими сладостями я была знакома и раньше, нам довольно часто перепадали разные привозные коробки конфет. Очень красивое оформление, но редко что можно было есть. Так что особого удивления качество и вкус здешних конфет у меня не вызвали. Так что конфет и прочих слодестей мы тут почти не покупали, зато уже на вторую неделю моего пребывания, прикончили весь мой небольшой запас привезенного латвийского шоколада, который я брала с собой для "когда куда-нибудь в гости пойдем".

- Обслуживание. Я впервые оказалась в банке, где на свой простой вопрос получила только два ответа от служащей банка: "Я не поняла вопроса" и "Я не знаю, о чем вы спрашиваете". Больше мне ничего добиться не удалось, даже несколько раз перефразировав и дополнительно пояснив, что я хочу узнать.
Отдельные впечатления - оформление документов, которое здесь еще продолжается. Часть они оформляли в Латвии. Ну там что - пришел, спросил, бумаги сдал, бумаги забрал. Тут, как они мне рассказывали: пришел, спросил, был послан в другое окошко (повторить много раз), сделал кучу одинаковых копий документов (за деньги, конечно), пошел сдавать, был послан в другое окошко (повторить много раз), опять копии документов, потом прийти через некоторое время, походить по окошкам, поискать потерянные служащими документы, найти, сделать очередной поход по окошкам, потому что по-прежнему никто ничего не знает и посылает друг к другу. В общем, оформление нескольких бумаг занимает столько времени, денег и беспокойств, что просто удивляешься, как тут вообще умудряются что-то оформлять.
Подключаемые мобильные (вроде МТС) и прочие услуги. Постоянно подключают то, что не заказывали, шлют предупреждения о долге за то, что уже оплачено. Добиться чего-либо, даже лично придя в офис и написав заявление, невозможно - подключения и предупреждения продолжаются.
Интересный факт. Оказывается, в здании налоговой службы есть еще одно здание, через которое нужно пройти, чтобы попасть в офис налоговой. Это спровочный центр, который как бы и не налоговая, но дает консультации по налоговой. Разумеется, платные. Разумеется, все по-любому сводится к тому, что никто ничего не знает.

- Магазины. Первое, что удивило - та же грязь и почему-то тусклое освещение. Причем, везде - и в маленьких, ютящихся в полуразваленных зданиях супермаркетах, и в больших торговых центрах. Обычно, если собираюсь долго ходить по магазину, я просто складываю верхнюю одежду в тележку, иначе жарко. Здесь пришлось таскать одежду в руках - в настолько грязные тележки я положить куртку не могла. Перебрала несколько, но все они были слишком грязные, чтобы можно было положить туда одежу.
Еще отметила специфический подход к маркетингу. Например, в одном из детских отделов (одежда для детей) на входе стоял манекен. Ну, так как магазин детский, то, разумеется, манекен ребенка. Мальчика лет восьми. В камуфляже под форму ВДВ!!! Сапоги, берет, нашивки какие-то. И одна табличкой-вышивкой на груди, точно не помню, в рифму как-то, что, вот, мол - "будущий воин-герой". Это какая-то жесть, я не знаю... Ну и портреты Путина в рамочках, продающиеся в книжных мазазинах, вызвали большое недоумение.

- Город. Я ходила (особенно много по центру города), почти весь город, наверное, несколько раз проезжала на автобусе. Что особенно, наверное, поразило - вот, идешь (повторю - центр города!) - сплошь страшнейшие полуразваленные здания, в лучшем случае просто очень грязные и облезлые. И главное - это все не заброшенные здания!!! Люди туда ходят - на работу, за всякими услугами. В них или магазины всякие, салоны красоты, офисы... Например, мне сказали, что это - действующее отделение почты. Несмотря на внешний вид и сарайный замок. Сначала не поверила, но оказалось, что это действительно рабочее почтовое отделение. Видела также действующую начальную школу, похожую на заброшенную тюрьму... Есть, конечно, интересные архитектурные здания, но, судя по всему, даже косметический ремонт в этом веке им не делали.
Слышала много анекдотов про здешние дороги. О, дороги тут... ни в каких анекдотах не передать. Даже в центре города, на проезжих дорогах какие-то огромные ямы, полные воды. Разметки редко где видно. Но до центра еще надо доехать, а те дороги, по которым ехать до центра, я вообще не берусь живописать. А еще почему-то машины постоянно едут на зеленый для пешеходов свет!!! Пешеходные дороги - это в основном разбитый асфальт и потоки грязи. Бывало, приходилось просто останавливаться и долго присматриваться, как пройти в обход пешеходного тратуара - пусть тоже по грязи, но хотя бы не там, где эта грязь доходит до середины полусапог. На улицах очень мусора повсюду. Да что там улицы, даже у одной из главных достопримечательностей города, монументу дружине Александра Невского, рядом со скамейками для посетитлей была целая свалка.

В общем, впечатления... какие есть. Я уже даже потом целенаправленно стала стараться подметить что-нибудь такое, чем можно будет восхититься или хотя бы просто описать как положительный момент. В одну из таких попыток (я как раз находилась в магазине и собиралась сфотографировать какую-то интересну вещь - ну, хоть про нее рассказать) меня отвлек странный звук. Я оглядулась и через пару отделов увидела женщину с ребенком лет шести. Она размахнулась и отвесила ему сильную затрещину по голове (звук повторился), затем с силой пихнула его, тряхнула и что-то зашипела. Ребенок посмотрел ей в лицо мокрыми глазами... и обнял за руку. А я так и не нашла, что искала... Да и искать расхотелось. Ну, ладно, надо что-нибудь... Ну, скажем, видеть повсюду надписи на русском прикольно. Необычно, но прикольно.

Комментарии
26.03.2017 в 15:40

главное - УЕХАТЬ В ЦЕЛОСТИ
(@v@) истину глаголит :lol::lol::lol:
27.03.2017 в 03:45

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
(@v@), .YoroshiNoda,

:lol: :lol: :lol:

Текст большой, читать буду дома.

Да уж, впечатлилась. )
29.03.2017 в 14:25

Ага, Кать, я прочел. Ну, что скажу... всё так и есть. Точка в точку. С малыми отклонениями, где в плюс, где в минус. Но общей картины по больнице это не меняет.
Если от "лица Нижнего Поволжья" говорить - ну, автобусы почище, супермаркеты тоже, дороги местами... есть) в остальном тот же экстрим, вплоть до молочных продуктов и прочего.
Я так понял - Псков он не индустриальный, просто старый город с "застывшим" старинным своим менталитетом. Они там небось всё вспоминают, как Стефана Батория били в хренадцатом веке... Псков - "Могила польской армиии" :arms:...Тут же современное состояние города зависит от денежного притока, а это - тяжелая индустрия, нефть, заводы. Нету? Значит нищета. Денежный приток в свою очередь зависит от "местной элитки", разворовавшей активы постсоветского пространства и на мешках с бывшими гос.деньгами написавших: "МОЁЁЁ!!!"
Вот если ты в Астрахань приедешь... дух старины там конечно - шибает наповал - прямо как в купеческое время вляпался....и в этом прелесть города, остальное - шокирует : ) Бренд города - плохая питьевая вода. Она прямо - желтая и с запахом таким... подозрительным))) Нас предупреждали: Из крана не пейте!
+ вонь сезонная, когда "зацветает" городская река. Это такой нехилый запах...канализации. + ТУУУУЧИ кусучей мошкары, если ты в начале лета приехал))) В общем = мне понравилось))) Черепахи речные там прямо... по улицам ползают) вместо котов))
Если ты приедешь в Волгоград. Тебя нагрузят историей Отечественной Войны и патриотизззмом по самое нехочу :lol: "Красный пояс" и прочие тараканы местной элитки. Маршрутки с портретами Сталина (!) в мае :facepalm: доставят вас особо. В остальном там... - Следы цивилизации теряются (с) чуть отойди от трассы. Дорог в городе всего - целых ОДНА ОСНОВНАЯ )))
В Ростов-на-Дону и его окрестности - ваще ездить не советую :lol: Это я тебе, как потерпевший говорю :-D
Самара, Саратов, Пенза...Не-не--не! Снег башка упадет - совсем твоя мёртвый будет (с) : )))
Особая тема - Калмыкия и калмыцкие степи.....:rider: Там знаешь... хорошо от перепада впечатлений))) едешь-едешь-едешь... ВЕРБЮД на горизонте. Едешь-едешь-едешь... ИЩО ОДИН.... И так часов пять ))) Степь. Трасса. Хан Батый. Населенных пунктов - хрены... Периодически понимается с новой силой - ПОЧЕМУ там завязли немцы в 1943-ем... Потом - о-па! ГОРОД! ЭЛИСТА!!!! И вот на этом контрасте город, конечно производит положительнейшее впечатления в плане : УРАААА!!!!! ЛЮЮЮЮДИ!!!! ЦИВИЛИЗАААЦИЯЯЯ!!!! Я ЕЁ НАШЕЕЕЛ!!!! : )
В общем как-то так. В Россию съездить прикольно. Но наверное лучше ехать в "визитные карточки" - В Москву и Питер. Остальное... "Планета Кин-Дза-Дза".
29.03.2017 в 14:48

(@v@), :lol::lol::lol: простите, ржу))))) У меня в Волгограде дядя живёт :lol:
Маршрутки с портретами Сталина (!) в мае:lol::five:
В остальном там... «Следы цивилизации теряются» (с) :lol:
Калмыкия и калмыцкие степи..... Там знаешь... хорошо от перепада впечатлений))) едешь-едешь-едешь... ВЕРБЛЮД на горизонте. Едешь-едешь-едешь... ИЩО ОДИН.... И так часов пять )))
:lol::lol::lol::lol::lol: нет, я бы съездила)) для меня живой верблюд — уже впечатление! :laugh:
В Астрахань поехала бы глазеть на черепах :lol:
Вообще путешествовать по России весело, как я посмотрю)) :five:
29.03.2017 в 15:08

.YoroshiNoda
У меня в Волгограде дядя живёт
Во, ну он аклиматизировался там видимо ))))
В Элисту нет, я бы съездила Там интересно очень в Элисте, храмы... Хоть и современно, а не старинно, но красочно, восточный колорит, пАгоды, статуи из песчанника. Класс. В Астрахани тоже интересно - историю чувствовать.
Вообще путешествовать по России весело, как я посмотрю))
Просто надо быть готовым КО ВСЕМУ и не расслабляться, как на поле боя) Я ж не знаю, как там "в Европе", я не был)
Но печально, читая Скалли, понимать, что мы тут ПРИВЫКЛИ к плохому, к тому, к чему нельзя привыкать.
29.03.2017 в 15:25

печально, читая Скалли, понимать, что мы тут ПРИВЫКЛИ к плохому, к тому, к чему нельзя привыкать
(@v@), вообще, да. :small: Но куда деваться? У многих ещё с советской власти отложился страх, что будешь много выступать против несправедливости — за тобой прикатит чёрный воронок :facepalm:
Там интересно очень в Элисте, храмы... Хоть и современно, а не старинно, но красочно, восточный колорит, пАгоды, статуи из песчанника.
Очень красиво описываете! :D Мне на юге бывать не приходилось (разве что в Сочах один раз, и то Калмыкию мы благополучно объехали)) Азиатская архитектура, конечно впечатляет :heart: По фотографиям через поисковик и не скажешь, что Россия. скорее, какой-нибудь Китай или Сингапур Словом, внешний вид сильно разнится с Псковом :lol: Даже побывать захотелось :D
30.03.2017 в 03:56

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
(@v@),

Ну, что скажу... всё так и есть. Точка в точку. С малыми отклонениями, где в плюс, где в минус.


Впечатляющая виртуальная экскурсия получилась...


Я так понял - Псков он не индустриальный, просто старый город с "застывшим" старинным своим менталитетом.


Пожалуй, это многое объясняет.

Маршрутки с портретами Сталина (!) в мае :facepalm: доставят вас особо.

Вот даже такое есть, да? :facepalm3: Масштабы такой жести как-то даже сложно осмыслить.

УРАААА!!!!! ЛЮЮЮЮДИ!!!! ЦИВИЛИЗАААЦИЯЯЯ!!!! Я ЕЁ НАШЕЕЕЛ!!!! : )

:lol: :lol: :lol:

(@v@), .YoroshiNoda,

Всего даже не успела вспомнить, пока писала. Вот еще заметила странную фишку с кредитами тут.
Я за все время не встречала столько рекламы кредитов (включая почтовый спам) и кредитных контор, сколько в Пскове. Там чуть ли не через каждый шаг - или объявление с предложеним взять кредит, или сама контора, где можно это сделать. Больше всего удивила такая реклама - выхожу как-то из автобуса, там как раз центр, людная остановка. Вдоль дороги ходит чувак в странной одежде и надетым на него с двух сторон большим рекламным щитом. В руках листовки, из динамика доносятся понимающие сетования, что, мол, да, до зарплаты часто дотянуть не хвататет; переходящие в бодрые призывы легко и просто исправить ситуацию, заняв до зарплаты и "приходите к нам, все оформим за минуту". :facepalm:
01.04.2017 в 14:33

Scally Вот даже такое есть, да? :facepalm3: Масштабы такой жести как-то даже сложно осмыслить.
читать дальше
Там много чего "есть"... Весной, например, там любят в южных районах города объявлять "воздушную тревогу". Так идешь по улице и - СИРЕНЫ! со всех сторон , вдруг "голосом Левитана": - ВНИМАНИЕ! ВОЗДУШНЫЙ НАЛЕТ! ВСЕМ В УКРЫТИЕ!!! (с)
Я там... чуть с моста не сиганул, когда первый раз такое услышал.
..........
Не знаю, может РФ как-то радужнее видится "из окна мерседеса". А не как А-ЧА-ЧА! (с):crzfan: сплошное ...
01.04.2017 в 18:36

- ВНИМАНИЕ! ВОЗДУШНЫЙ НАЛЕТ! ВСЕМ В УКРЫТИЕ!!! (с)
Я там... чуть с моста не сиганул, когда первый раз такое услышал.

(@v@), :lol::lol::lol::lol::lol: :five: *ржёт и плачет* т__т А я ещё хотела к дяде в гости в мае поехать))) Ну нафиг такое счастье :lol:
может РФ как-то радужнее видится "из окна мерседеса"
ну, обычно товарищи на "марсе" и живут оторвано от действительности :gigi: В центре Москоу сити, к примеру :crztuk: золотая молодёжь, всё такое

Scally, кредиты в РФ — отдельная тема :nerve:
Можно даже нынче грустно пошутить в духе: "найдите мне российскую семью, у которой нет в банке кредита на -дцать мульонов, и я сам дам им мульон" :alles: Многие даже едят в кредит :facepalm: И я уж молчу про это шикарное русское слово: ИПОТЕКА. :facepalm::facepalm::facepalm: С процентными ставками такими, что тебе проще продать квартиру, которую ты под ипотеку взял :lol::facepalm:
04.04.2017 в 13:22

А я ещё хотела к дяде в гости в мае поехать
Надо, надо: ) Я прост предупредил, что бывает) но необязательно будет.
04.04.2017 в 14:41

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
(@v@), .YoroshiNoda,

Ну, я картинками в этот раз. )

Вот! Прямо сама попалась в интернете картинка. Не то место, по корому я шла, но в точности такое. И, да, переходить пришлось именно так. )))



кредиты в РФ — отдельная тема



04.04.2017 в 16:38

Scally, :lol::facepalm::lol::facepalm::lol::facepalm::lol:
и смех, и грех))) :facepalm:
05.04.2017 в 14:18

Первая картинка прямо к поговорке: ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ! (с) :) Я так часто хожу) и с такими словами )
25.04.2017 в 15:01

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Уже не только маршрутки...
"Портрет Сталина установили ко Дню Победы в центре кубанского Белореченска. Изображение генералиссимуса соседствует с флагами СССР, России и Кубани."

:facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:
25.04.2017 в 15:05

ЁПТ............
Я не знаю, что в голове у этого народа : ( Каша какая-то : ( И это говорю, я... Оооочень чтущий и уважающий историю и пытающийся всегда как-то ... здраво смотреть на вещи. Но - СТАЛИН!!!! Блинннн : (((( Ну ПОЧИТАЛИ б документы они штоле (((( мракобесие какое-то (((
Я так любил День Победы. И сейчас люблю. Но сейчас это стал ... праздник идиотов какой-то (((( С содроганием я теперь на всё это гляжу (
28.04.2017 в 19:29

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
(@v@),

Объяснению не поддается...
29.04.2017 в 13:37

Кать, Гриффиты в Москве, сегодня-завтра на Comic Con Russia : ) слышала? Во, кому в Россию приехалось за впечатлениями :lol: А мы тут такие ....аборигены со страшилками ))))
29.04.2017 в 13:40

(@v@), ну, в Москве же страшилок по минимуму :laugh: К тому же, там где они будут обитать и кантоваться, «минусов», поди,
и вовсе нет)) все подтёрты
:-D А «плюс» только один: уедут без культурного шока XD
29.04.2017 в 14:01

уедут без культурного шока XD

"Культурный шок" - мы им устроили, не сумлевайтесь : )))))))))))) Гриффит, * мне вот шепчут* умопомрачительно улыбался и вообщеее)))))) МЫ ПОДАРИЛИ ЕМУ ЕГО ПОРТРЕТЫЫЫЫ!!!! : ))) Кааать ))))) ЖЫЗНЬ ПРОЖИТА НЕ ЗРЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! : ))))))))))))))))))))
30.04.2017 в 19:08

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
(@v@),

ОГО!!! Не, не слышала! :jump4:

.YoroshiNoda, (@v@),

У меня все... :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Clipboard01
01.05.2017 в 08:32

(@v@), а Вы лично на «съезде» не присутствовали? :eyebrow: мне вот не доводилось ещё на Comic Con'ах бывать я бы там быстро в обморок хлопнулась от умопомрачительных улыбок :laugh:

Scally, сперва подумала, что это, должно быть, для тематического детского утренника...
...с другой стороны, детский утренник с участием НКВД немножко ставит в тупик :facepalm2::facepalm2::facepalm2: Хотя тоже история, что делать. Но чет я сомневаюсь, что в Германии дети в начальной школе косплеят Адольфа :lol::facepalm::lol:

К слову о Германии. Точнее, в продолжение о «страшилках из России» :hah:
Не слышали, что наш хор Турецкого в этом году на 9 мая будет выступать в Берлине с Песнями Победы? :lol: вот ссылочко, если что. Не кажется ли вам это странной, мягко говоря, идеей? :facepalm3: Как у нас тут остроумные люди шутили на этот счёт: осталось только пригласить к нам выступать монгольский хор имени Тохтамыша :lol::lol::lol:
01.05.2017 в 23:25

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
.YoroshiNoda,

Ну, для чего бы это ни было, но это исключительная жесть...

Не слышали, что наш хор Турецкого в этом году на 9 мая будет выступать в Берлине с Песнями Победы?

Не слышала! )))
03.05.2017 в 12:54

НАРОД... это...это как-то...даже не знаю, что сказать ><....... про НКВД и прочее :-( Странно и ужасно это всё....


Значит ) На счет КомикКона : ) Я не был ) *есличо я вообще -нищий безработный с периферии, никакого веса в обществе не имеющий и никуда не могущий : ) Приятно познакомиться, вот :D *
Но серьезно - мне и так эмоций за-глаза хватило : ) Потому что, когда пишут:
ОН ПРЕКРАСЕН, КАК БОГ !!!!!!! и Солнышко!!!! и ....сказал нам "СПАСИБО!" по-русски!!!!! :buh: :buh: :buh: АААААА!!!!!!!! и улыбнулся так, что .... от этой улыбки и от происходящего можно было....янезнаю... спички зажигать, вот!!!!! :D ))))))
А ты читаешь это он-лайн и понимаешь, что вот - там, у него в руках, твои рисунки..... ыыыыыыыы )))))))) :buh: и его "СПАСИБО! :sunny: " - оно ТЕБЕ тоже ))
Это какое-то такое ....ЩАСТЬЕ )))) что об этом даже как-то неприлично говорить :inlove: :love: ))))) :shame: )))))
Я вот и молчу у себя в дневе : ) Потому что я - рот открываю... И НЕ ЗНАЮ ЧТО СКАЗАТЬ ))))) И молча трое суток бегаю по-потолку хорошо, что санитары меня не видят :-D ))))))))
10.05.2017 в 13:33

I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
(@v@),

Ну, клево же! :nechto:

А это он в первый раз в России? )
10.05.2017 в 14:19

А это он в первый раз в России? )
Наверное да. Не считая съемок "Хорнблауэра", которые были в Крыму, давным-давно, но тогда считалось - Украина.
Если б он еще приезжал, наверное я б услышал от фанов. Но не приезжал, вроде.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail